KEMASAN ANTIMIKROBIA DARI KARAGINAN DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN UDANG KUPAS REBUS

KIBLATIN NIHAYAH, 141311133115 (2017) KEMASAN ANTIMIKROBIA DARI KARAGINAN DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN UDANG KUPAS REBUS. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.180.17 . Nih.k - SEC.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.180.17 . Nih.k - ABSTRAK.pdf
Restricted to Registered users only until 13 October 2020.

Download (92kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

1. Kemasan antimikrobia dari karaginan dan ekstrak bawang putih berpengaruh untuk memperpanjang umur simpan udang kupas rebus selama 36 jam pada penyimpanan suhu ruang. 2. Ekstrak bawang putih dengan konsentrasi 1,5% pada edible coating karaginan mampu mempertahankan jumlah total bakteri dibawah BSN hingga 36 jam penyimpanan suhu ruang yaitu sebesar 2,5x105. 6.2 Saran Pengawetan menggunakan bahan alami pada udang kupas rebus yang disarankan untuk produsen udang rebus yaitu menggunakan kemasan antimikrobia berbahan dasar karaginan dan ekstrak bawang putih 1,5% dengan lama penyimpanan 36 jam pada suhu ruang. Namun, perlu dilakukan penelitian serupa dengan melakukan uji protein sehingga dapat diketahui pengaruh pemberian ekstrak bawang putih terhadap nilai gizi udang kupas rebus.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.180/17 Nih k
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
KIBLATIN NIHAYAH, 141311133115UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorEndang Dewi Masithah, Dr., Ir., MP.UNSPECIFIED
ContributorHeru Pramono, S.Pi., M.Biotech.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 18:58
Last Modified: 18 Jan 2018 22:02
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63748
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item