PEMANFAATAN KULIT PISANG FERMENTASI DAN TEPUNG IKAN SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN FEED CONVERTION RATIO (FCR) IKAN NILA (Oreochromis niloticus)

MUHAMMAD ANDRE WAHYUDIANTO, 141111144 (2017) PEMANFAATAN KULIT PISANG FERMENTASI DAN TEPUNG IKAN SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN FEED CONVERTION RATIO (FCR) IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.187.17 . Wah.p - ABSTRAK.pdf

Download (65kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.187.17 . Wah.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 13 October 2020.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Kesimpulan yang diambil dari penelitian ini adalah : 1. Subtitusi kulit pisang fermentasi dan tepung ikan 5%, 10%, 15%, dan 20% pada pakan komersial tidak berpengaruh terhadap laju pertumbuhan ikan nila (Oreochromis niloticus). 2. Subtitusi kulit pisang fermentasi dan tepung ikan 5%, 10%, 15%, dan 20% pada pakan komersial tidak berpengaruh terhadap rasio konversi pakan ikan nila (Oreochromis niloticus). 6.2 Saran Penggunaan subtitusi kulit pisang fermentasi dan tepung ikan tidak mempengaruhi laju pertumbuhan dan rasio konversi pakan (FCR) sehingga dapat digunakan hingga 20% untuk menggantikan pakan komersial.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.187/17 Wah p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
MUHAMMAD ANDRE WAHYUDIANTO, 141111144UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorAgustono, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
ContributorWidya Paramita Lokapirnasari, Dr., drh., M.PUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 19:03
Last Modified: 18 Jan 2018 22:14
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63755
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item