PENGARUH PERENDAMAN KITOSAN UNTUK DAYA AWET NUGGET DAGING MERAH IKAN TUNA (Thunnus sp.)

MEILINDA RIZQI ARINI, 141211132052 (2017) PENGARUH PERENDAMAN KITOSAN UNTUK DAYA AWET NUGGET DAGING MERAH IKAN TUNA (Thunnus sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.188.17 . Ari.p - ABSTRAK.pdf

Download (9kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.188.17 . Ari.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 13 October 2020.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

1. Perendaman nugget daging merah ikan tuna pada kitosan dapat mempertahankan daya awet nugget daging merah ikan tuna hingga penyimpanan hari ke-3 pada suhu ruang. 2. Perendaman nugget daging merah ikan tuna pada kitosan dengan konsetrasi 1,5% diketahui sudah memenuhi untuk mempertahankan daya awet dan memenuhi nilai rata-rata organoleptik nugget daging merah ikan tuna yang sesuai dengan SNI hingga penyimpanan hari ke-3 pada suhu ruang. 6.2 Saran 1. Perlu dilakukan penelitian lanjutan mengenai pengaruh perendaman nugget daging merah ikan tuna dengan kitosan pada penyimpanan suhu dingin. 2. Perlu dilakukan uji lanjutan mengenai pembanding yang mampu mempertahankan daya awet dan memenuhi nilai organoleptik nugget daging merah ikan tuna pada penyimpanan suhu ruang agar setara dengan kemampuan kitosan konsentrasi 1,5%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.188/17 Ari p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
MEILINDA RIZQI ARINI, 141211132052UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
ContributorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 19:04
Last Modified: 18 Jan 2018 22:15
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63756
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item