PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP KANDUNGAN EICOSAPENTAENOIC ACID (EPA) DAN DOCOSAHEXAENOIC ACID (DHA)

RIZAL AWAN MUSTAWAN MALIK, 141311133201 (2017) PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP KANDUNGAN EICOSAPENTAENOIC ACID (EPA) DAN DOCOSAHEXAENOIC ACID (DHA). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.212.17 . Mus.p - ABSTRAK.pdf

Download (13kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.212.17 . Mus.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 13 October 2020.

Download (695kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari penelitian yang berjudul pengaruh pemberian asam amino lisin dan metionin pada pakan kepiting bakau (Scylla serrata) terhadap kandungan Eicosapentaenoic acid (EPA) dan Docosahexaenoic acid (DHA) daging kepiting bakau didapatkan kesimpulan : a) Pemberian pakan dengan penambahan asam amino lisin dan metionin meningkatkan kandungan EPA daging kepiting bakau. Dosis pemberian asam amino lisin dan metionin yang terbaik pada perlakuan P3 dengan dosis asam amino lisin dan metionin 2.5% yaitu sebesar 10.966%. b) Pemberian pakan dengan penambahan asam amino lisin dan metionin meningkatkan kandungan DHA daging kepiting bakau. Dosis pemberian asam amino lisin dan metionin yang terbaik pada perlakuan P3 dengan dosis asam amino lisin dan metionin 2.5% yaitu sebesar 10.708%. 6.2 Saran Berdasarkan hasil penelitian, maka perlu adanya saran untuk menggunakan penambahan asam amino lisin dan metionin 2,5% untuk menghasilkan peningkatan kandungan EPA dan DHA daging kepiting bakau. Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai pengaruh tingkat peningkatan EPA dan DHA terhadap tingkat pertumbuhan, survival rate, kandungan rasio kolesterol maupun penelitian yang sejenis yang bertujuan untuk meningkatkan produktifitas kepiting bakau.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.212/17 Mus p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
RIZAL AWAN MUSTAWAN MALIK, 141311133201UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorAgustono, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
ContributorWidya Paramita Lokapirnasari, Dr., drh., M.PUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 19:29
Last Modified: 18 Jan 2018 22:57
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63774
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item