KARTIKA DWI MAULIDYA, 141311133187 (2017) PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP KANDUNGAN OMEGA-3 DAN OMEGA-6. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.213.17 . Mau.p - ABSTRAK.pdf Download (10kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.213.17 . Mau.p - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 13 October 2020. Download (844kB) | Request a copy |
Abstract
Dari penelitian pemberian asam amino lisin dan metionin pada pakan kepiting bakau (Scylla serrata) terhadap kandungan Omega-3 dan Omega-6 didapatkan kesimpulan: 1. Pemberian asam amino lisin dan metionin dengan dosis 2,5 % berpengaruh terhadap peningkatan asam lemak Omega-3 yakni Eicosapentaenoic Acid (EPA) dan Docosahexaenoic Acid (DHA) pada daging kepiting bakau. 2. Pemberian asam amino lisin dan metionin dengan dosis 1,5 % - 3 % tidak berbeda nyata pada kandungan Omega-6 yakni Linolenic Acid (LA) dan Arachidonic Acid (AA). 6.2 Saran Berdasarkan hasil penelitian, maka disarankan untuk menggunakan pemberian asam amino lisin dan metionin pada ikan rucah sebesar 2,5 % untuk meningkatkan kandungan Omega-3 pada daging kepiting bakau (Scylla serrata).
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.213/17 Mau p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 19:30 | |||||||||
Last Modified: | 18 Jan 2018 22:58 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63775 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |