KARAKTERISASI KOMPOSISI DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DAN IKAN BANDENG (Chanos chanos) TERHADAP MUTU SENSORIS DAN NILAI GIZI PERKEDEL IKAN

ERVEN ERA PRASTICA, 141311133126 (2017) KARAKTERISASI KOMPOSISI DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DAN IKAN BANDENG (Chanos chanos) TERHADAP MUTU SENSORIS DAN NILAI GIZI PERKEDEL IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.223.17 . Pra.k - ABSTRAK.pdf

Download (274kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.223.17 . Pra.k - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 16 October 2020.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

1. Pengkomposisian ikan tongkol (Euthynnus affinis) dan ikan bandeng (Chanos chanos) pada produk perkedel ikan memberikan pengaruh nyata terhadap mutu sensoris warna dan aroma, tetapi tidak pada tekstur dan rasa. 2. Formulasi perkedel ikan terbaik adalah P7 karena memiliki organoleptik warna, aroma, tekstur, dan rasa yang cukup baik serta memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dibanding perlakuan yang lain. 6.2 Saran Dari hasil penelitian ini disarankan perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai masa simpan produk perkedel ikan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.223/17 Pra k
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
ERVEN ERA PRASTICA, 141311133126UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorEndang Dewi Masithah, Dr., Ir., MP.UNSPECIFIED
ContributorKustiawan Tri Pursetyo, S.Pi., M.Vet.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 19:59
Last Modified: 18 Jan 2018 23:08
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63813
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item