PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza) DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA IKAN LELE (Clarias gariepinus)

META ZUBAIDA, 141311133163 (2017) PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza) DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA IKAN LELE (Clarias gariepinus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.230.17 . Zub.p - ABSTRAK.pdf

Download (94kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.230.17 . Zub.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 16 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

1. Penambahan tepung temulawak dalam pakan buatan dapat meningkatkan nilai kecernaan protein kasar pada perlakuan P2 dengan dosis optimum 4%. 2. Penambahan tepung temulawak dalam pakan buatan dapat meningkatkan nilai kecernaan serat kasar pada perlakuan P2 dengan dosis optimum 4%. 6.2 Saran Berdasarkan pengamatan selama penelitian dan pembahasan secara singkat, penelitian ini dilakukan guna menambahkan informasi tentang penambahan temulawak dalam pakan buatan. Maka diharapkan para petani ikan lele penggunaan pakan yang digunakan memiliki kandungan sesuai kebutuhan ikan lele dan perlu dilakukan penelitian pada penggunaan temulawak dengan inovasi yang lain.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.230/17 Zub p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
META ZUBAIDA, 141311133163UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
ContributorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 20:04
Last Modified: 18 Jan 2018 23:14
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63825
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item