PENGARUH PENAMBAHAN KONJAK GLUKOMANAN TERHADAP KEKUATAN GEL SURIMI IKAN LELE (Clarias batrachus)

EKA MAULITA PRATIWI, 141311133122 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN KONJAK GLUKOMANAN TERHADAP KEKUATAN GEL SURIMI IKAN LELE (Clarias batrachus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.231.17 . Pra p - ABSTRAK.pdf

Download (121kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.231.17 . Pra p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 16 October 2020.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan : 1. Penambahan konjak glukomanan dapat meningkatkan kekuatan gel, WHC dan uji lipat surimi ikan lele. Kekuatan gel dipengaruhi oleh WHC dan uji lipat. 2. Konsentrasi penambahan KGM terbaik pada penelitian ini adalah 4% dan 5%. 6.2 Saran Dari hasil penelitian ini perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai pengaruh penambahan konjak glukomanan pada surimi ikan lele sebagai cryoprotectant untuk mengetahui karakteristik surimi ikan lele dengan penambahan KGM setelah penyimpanan beku.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.231/17 Pra p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
EKA MAULITA PRATIWI, 141311133122UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorRahayu Kusdarwati, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
ContributorKismiyati, Dr. Ir., M.SiUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 20:04
Last Modified: 18 Jan 2018 23:51
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63827
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item