PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI LEMAK IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias sp.)

FARIDLOTUL AZIZAH, 141311133116 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI LEMAK IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.233.17 . Azi.p - ABSTRAK.pdf

Download (11kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.233.17 . Azi.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 16 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai penambahan sari buah mengkudu pada pakan komersial terhadap retensi protein dan retensi lemak ikan lele sangkuriang, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : 1) Penambahan sari buah mengkudu pada pakan komersial memberikan pengaruh yang nyata terhadap retensi protein pada ikan lele sangkuriang (Clarias sp.). 2) Penambahan sari buah mengkudu pada pakan komersial tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap retensi lemak pada ikan lele sangkuriang (Clarias sp.). 6.2 Saran Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka perlu dilakukan peninjauan lanjut mengenai mekanisme kerja dari xeronin dalam penyerapan nutrisi pakan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.233/17 Azi p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
FARIDLOTUL AZIZAH, 141311133116UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorMuhammad Arief, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
ContributorWidya Paramita Lokapirnasari, Dr., drh., M.PUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 20:05
Last Modified: 18 Jan 2018 23:52
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63832
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item