POTENSI SUBSTITUSI TEPUNG JANGKRIK KALUNG (Gryllus bimaculatus) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN EICOSAPENTAENOIC ACID (EPA) DAN DOCOHEXAENOIC ACID (DHA) DAGING IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.)

TRI DEWI ANGGRAENI, 141311133167 (2017) POTENSI SUBSTITUSI TEPUNG JANGKRIK KALUNG (Gryllus bimaculatus) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN EICOSAPENTAENOIC ACID (EPA) DAN DOCOHEXAENOIC ACID (DHA) DAGING IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.239.17 . Ang.p - ABSTRAK.pdf

Download (16kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.239.17 . Ang.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 16 October 2020.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari penelitian potensi subtitusi tepung jangkrik (Gryllus bimaculatus) pada pakan komersial terhadap kandungan Eicosapentaenoic Acid (EPA) dan Docosahexaenoic Acid (DHA) daging ikan nila merah (Oreochromis sp.) didapatkan kesimpulan : 1. Substitusi tepung jangkrik kalung pada pakan komersial tidak berbeda nyata antar perlakuan terhadap peningkatan kandungan Omega-3 Eicosapentaenoic Acid (EPA) daging ikan nila merah (Oreochromis sp). 2. Substitusi tepung jangkrik kalung pada pakan komersial berbeda nyata antar perlakuan terhadap peningkatan kandungan Omega-3 Docosahexaenoic Acid (DHA). Dosis subtitusi tepung jangkrik kalung pada komersial yang tertinggi yaitu pada perlakuan P4 dengan dosis tepung jangkrik kalung 8% yaitu sebesar 1,442% dan dosis terendah yaitu pada perlakuan P0 sebagai kontrol yaitu 0,667%. 6.2 Saran 1. Penelitian lebih lanjut perlu dilakukan untuk menambahkan parameter yang berkaitan dengan pertumbuhan ikan nila merah. 2. Untuk diperhatikan proses pembuatan tepung jangkrik agar hasil analisis proksimat tepung jangkrik sesuai dengan kebutuhan ikan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.239/17 Ang p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
TRI DEWI ANGGRAENI, 141311133167UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorMirni Lamid, Prof. Dr., drh., M.P.UNSPECIFIED
ContributorSri Agus Sudjarwo, Prof. Dr. drh., M.P.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 20:41
Last Modified: 18 Jan 2018 23:58
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63850
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item