ARIES KURNIAWAN, 141311133052 (2017) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL BACTERIOCIN-LIKE INHIBITORY SUBTANCES DARI PRODUK TERASI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.195.17 Kur.i - ABSTRAK.pdf Download (209kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.195.17 Kur.i - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 18 October 2020. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
1. Bakteri asam laktat penghasil bakteriosin-like inhibiory subtances dari genus Tetrageonococcus dapat diisolasi dari produk terasi. 2. Bakteri asam laktat penghasil bakteriosin-like inhibiory subtances dari genus Tetrageonococcus memiliki karakteristik yaitu mempunyai aktivitas antibakteri tehadap bakteri S.aureus dan E.coli, tidak tahan terhadap suhu 100oC dan 121oC, toleran terhadap pH 2-8 dan berpengaruh terhadap enzim Proteinase-K dan tidak berpengaruh terhadap enzim α-amylase. 6.2 Saran Dari hasil penelilitan ini perlu dilakukan pemurnian bakteriosin dan dikonfirmasi berat molekuknya serta diaplikasikan terhadap produk perikanan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.195/17 Kur i | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 21:18 | |||||||||
Last Modified: | 18 Jan 2018 22:26 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/64174 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |