ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL BACTERIOCIN-LIKE INHIBITORY SUBTANCES DARI PRODUK TERASI

ARIES KURNIAWAN, 141311133052 (2017) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL BACTERIOCIN-LIKE INHIBITORY SUBTANCES DARI PRODUK TERASI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.195.17 Kur.i - ABSTRAK.pdf

Download (209kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.195.17 Kur.i - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 18 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

1. Bakteri asam laktat penghasil bakteriosin-like inhibiory subtances dari genus Tetrageonococcus dapat diisolasi dari produk terasi. 2. Bakteri asam laktat penghasil bakteriosin-like inhibiory subtances dari genus Tetrageonococcus memiliki karakteristik yaitu mempunyai aktivitas antibakteri tehadap bakteri S.aureus dan E.coli, tidak tahan terhadap suhu 100oC dan 121oC, toleran terhadap pH 2-8 dan berpengaruh terhadap enzim Proteinase-K dan tidak berpengaruh terhadap enzim α-amylase. 6.2 Saran Dari hasil penelilitan ini perlu dilakukan pemurnian bakteriosin dan dikonfirmasi berat molekuknya serta diaplikasikan terhadap produk perikanan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.195/17 Kur i
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
ARIES KURNIAWAN, 141311133052UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorRahayu Kusdarwati, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
ContributorHari Suprapto, Prof. Dr., Ir., M.Agr.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 21:18
Last Modified: 18 Jan 2018 22:26
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/64174
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item