PENGARUH SARI BUAH MENGKUDU Morinda citrifolia L. TERHADAP RESPON FISIOLOGI IKAN GURAMI Osphronemus gouramy PADA SUHU AIR PERENDAMAN YANG BERBEDA

AMRULLAH RIZKIAWAN, 141311133194 (2017) PENGARUH SARI BUAH MENGKUDU Morinda citrifolia L. TERHADAP RESPON FISIOLOGI IKAN GURAMI Osphronemus gouramy PADA SUHU AIR PERENDAMAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.197.17 . Riz.p - ABSTRAK.pdf

Download (81kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.197.17 . Riz.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 18 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

1. Perendaman ikan gurami dengan sari buah mengkudu pada suhu yang berbeda memberikan pengaruh yang nyata (p<0,05) terhadap respon fisiologi ikan gurami yaitu kadar glukosa darah, jumlah eritrosit, jumlah leukosit, dan jumlah tachiventilasi (buka tutup operculum) 2. Penggunaan konsentrasi 1% sari buah mengkudu dengan suhu 280C merupakan perlakuan yang terbaik. 6.2 Saran Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai lama perendaman sari buah mengkudu, toxisitas sari buah mengkudu terhadap ikan gurami serta perendaman sari buah mengkudu pada suhu yang berbeda selain ikan gurami.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.197/17 Riz p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsNIM
AMRULLAH RIZKIAWAN, 141311133194UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAkhmad Taufik Mukti, Dr., S.Pi., M.Si.UNSPECIFIED
Thesis advisorLaksmi Sulmartiwi, Dr., S.Pi., MPUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 21:19
Last Modified: 18 Jan 2018 22:30
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/64180
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item