UJI PATOGENITAS BAKTERI Flavobacterium sp. PADA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK

DWI AJENG NARPENDAH SITORESMI, 141311133232 (2017) UJI PATOGENITAS BAKTERI Flavobacterium sp. PADA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.251.17 . Sit.u - ABSTRAK.pdf

Download (11kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.251.17 . Sit.u - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 31 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

6.1 Kesimpulan Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan tentang patogenitas bakteri Flavobacterium sp. pada udang vaname, dapat disimpulkan bahwa: 1. Infeksi Flavobacterium sp. yang diberikan menyebabkan tingkat kematian yang sangat rendah pada udang vaname, yaitu <1%. 2. Nilai LD50 Flavobacterium sp. tidak dapat terhitung karena kematian udang dengan nilai diatas 50% tidak terjadi di semua perlakuan. 3. Secara keseluruhan infeksi bakteri Flavobacterium sp. yang diberikan tidak menyebabkan gejala klinis. 6.2 Saran Saran yang dapat diberikan dari hasil penelitian ini adalah diharapkan adanya penelitian lebih lanjut tentang aplikasi bakteri Flavobacterium sp. sebagai bakteri kandidat probiotik pada udang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.251/17 Sit u
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
DWI AJENG NARPENDAH SITORESMI, 141311133232UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorWoro Hastuti Satyantini, Dr., Ir., M.Si.UNSPECIFIED
ContributorRahayu Kusdarwati, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 28 Dec 2017 18:53
Last Modified: 19 Jan 2018 00:09
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/65079
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item