DAYA CERNA KULIT PISANG KEPOK SECARA IN SITU PADA DOMBA BERFISTULA

DAMAYANI YULVITA, 068410903 (1990) DAYA CERNA KULIT PISANG KEPOK SECARA IN SITU PADA DOMBA BERFISTULA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KKC KK FKH 464.91 Yul d.pdf

Download (152kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan beberapa hal sebagai berikut : 1. Lamanya bahan pakan tinggal dalam rumen domba berpengaruh terhadap daya cerna bahan kering, protein maupun serat kasar. 2. Daya cerna secara in ~pada rumen domba terhadap bahan kering, protein dan serat kasar kulit buah pisang salama 48 jam hanya mencapai berturut-turut 37,428 ; 37,804 dan 42,37. 3. Hasil kecernanaan untuk bahan kering, protein maupun serat kasar akan mencapai separuh berturut-turut bila di inkubasikan dalam waktu 85,56 jam ; 91,18 jam dan 66 jam. 4. Peningkatan lama waktu inkubasi dan rendahnya bahan kering, protein ,dan serat kasar kulit pisang secara in ~dalam rumen domba menunjukkan bahwa kulit pisang tergolong bahan pakan yang bermutu rendah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK FKH 464.91 YUL D
Uncontrolled Keywords: KULIT PISANG, IN SITU, DOMBA
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
DAMAYANI YULVITA, 068410903UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorYVONNE MAGDALENA I, Drh., SU.UNSPECIFIED
ContributorKUSRININGRUM ROCHIMAN, Ir., M.S.UNSPECIFIED
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 14 Nov 2017 22:30
Last Modified: 14 Nov 2017 22:30
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/66633
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item