PENGARUH PEMBERIAN RIMPANG TEMULAWAK TERHADAP KADAR LEMAK, PROTEIN DAN KADAR AIR DAGING AYAM YANG DIINFEKSI DENGAN ASCARIDIA GALLI

ANDRI ARIYONO TRIYANTORO, - (1990) PENGARUH PEMBERIAN RIMPANG TEMULAWAK TERHADAP KADAR LEMAK, PROTEIN DAN KADAR AIR DAGING AYAM YANG DIINFEKSI DENGAN ASCARIDIA GALLI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
KKC KK FKH 502.91 Tri p.pdf

Download (116kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari hasil penelitian tentang pengaruh pemberian temulawak terhadap kadar protein, lemak dan kadar air daging ayam yang diinfeksi cacing A. gall, dapat disimpulkan sebagai berikut : -Pemberian temulawak sampai dosis 2 gram dengan frekwensi pemberian satu kali, dua kali dan tiga kali, tidak memberikan perbedaan yang bermakna terhadap kadar lemak. -Pemberian temulawak dengan frekwensi pemberian dan dosis pemberlan yang berbeda, terdapat interaksi yang nyata terhadap kadar protein. -Pemberian temulawak terdapat perbedaan yang sangat nyata pada dosis pemberian dan frekwensi pemberian terhadap kadar air, tetapi tidak terdapat interaksi keduanya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: kkc kk fkh 502.91 tri p
Uncontrolled Keywords: tumbuhan, rimpang, temulawak
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
ANDRI ARIYONO TRIYANTORO, -UNSPECIFIED
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 04 Dec 2017 23:43
Last Modified: 04 Dec 2017 23:43
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/67327
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item