PENGARUH PEMBERIAN SAF-INSTANT SEBAGAI SUMBER PROTEIN SEL TUNGGAL DALAM CAMPRAN RANSUM TERHADAP BERAT KARKAS DAN KADAR PROTEIN DAGING AYAM PEDAGING JANTAN

ROZAQ ABADI, 068711359 (1993) PENGARUH PEMBERIAN SAF-INSTANT SEBAGAI SUMBER PROTEIN SEL TUNGGAL DALAM CAMPRAN RANSUM TERHADAP BERAT KARKAS DAN KADAR PROTEIN DAGING AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
KKC KK FKH 880.95 Aba p.pdf

Download (201kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari penelitian yang dilakukan terhadap 24 ekor ayam pedaging jantan strain hubbard selama delapan minggu yang mendapat perlakuan dengan pemberian ragi roti Saf-In-Strat r didalam campuran ransumnya sebesar 0%, 5%, 10%, dan 15% dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut: 1. Tidak terdapat perbedaan yang nyata terhadap kadar protein urat daging pektoralis. 2. Pemberian ragi roti Saf-InstantR dalah campuran ransum sampai tingkat 10% memberikan pengaruh yang sangat nyata terhadap berat karkas sehingga layak dipakai sebagai pengganti bungkil kedelai.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: kkc kk fkh 880.95 Aba p
Uncontrolled Keywords: pakan ternak, ayam,
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
ROZAQ ABADI, 068711359UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorGARRY C DE VRIES, Drh., M.S., MSc.UNSPECIFIED
ContributorSOETJI PRAWESTIRINI, DrH., S.U.UNSPECIFIED
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 15 Jan 2018 18:01
Last Modified: 15 Jan 2018 18:01
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/68985
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item