PENGARUH UMUR PEMOTONGAN TERHADAP BERAT KARKAS DAN KOMPOSISINYA PADA AYAM BROILER JANTAN

RETNO SULISTIORINI, 069911429 (1995) PENGARUH UMUR PEMOTONGAN TERHADAP BERAT KARKAS DAN KOMPOSISINYA PADA AYAM BROILER JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KKC KK FKH 974.96 Sul p.pdf

Download (152kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Hasil penelitian dengan menggunakan 40 ekor ayam broiler jantan strain hybro yang diberi perlakuan, yang dipotong pada umur yang berbeda dapat dimpulkan sebagai berikut: 1. Semakin tinggi umur pemotongan (dimulai dari umur 47 minggu) ayam broiler jantan maka semakin tinggi pula berat karkas beserta komposisinya. 2. Pada broiler hybro jantan pemotongan yang paling optimal da~at dilakukan pada saat umur 5 minggu J karena karkas memiliki berat dan persentase daging yang tinggi dengan berat lemak yang jauh lebih rendah dibandingkan umur pemotongan 6 dan 7 minggu.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK FKH 974.96 SUL P
Uncontrolled Keywords: HEWAN TERNAK, AYAM BROILER
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
RETNO SULISTIORINI, 069911429UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorIGK. PARIJATA W, M.Agr. Sc., Drh.UNSPECIFIED
ContributorSARMANU, Dr., Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 16 Jan 2018 21:52
Last Modified: 16 Jan 2018 21:52
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/69042
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item