PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PADA USAHA KULINERM(STUDI KASUS PADA PT. BL)

RAYMOND YUNIUS SETIONO, 041511323094 (2018) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PADA USAHA KULINERM(STUDI KASUS PADA PT. BL). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRACT)
A.47-18 Set p ABSTRAK.pdf

Download (93kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
A.47-18 Set p SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only until 12 February 2021.

Download (780kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan metode yang diterapkan di PT.BL dengan metode full costing, metode variable costing dan metode ABC. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Dengan teknik analisis kualitatif untuk menganalisis perbedaan yang ada dan teknik analisis kuantitatif untuk membandingkan metode yang ada pada perusahaan dengan tiga metode yang dibahas. Data primer adalah hasil wawancara dengan pihak terkait dari PT.BL dan data sekunder laporan produksi perusahaan Perhitungan PT.BL terlalu tinggi jika dibandingkan dengan metode full costing, metode variable costing dan metode ABC. Saran untuk PT.BL kedepannya menggunakan metode full costing ataupun metode ABC, meskipun keuntungannya berkurang namun informasi biayanya lebih jelas dan akurat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 A.47/18 Set p
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD9720-9975 Manufacturing industries
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Creators:
CreatorsNIM
RAYMOND YUNIUS SETIONO, 041511323094UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorKHUSNUL PRASETYO, SE., MM., Ak.UNSPECIFIED
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 12 Feb 2018 01:40
Last Modified: 12 Feb 2018 01:40
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/69651
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item