EVALUASI PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN PADA RUMAH SAKIT SITI KHODIJAH SEPANJANG

DEWI RACHMI KURNIASARI (2005) EVALUASI PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN PADA RUMAH SAKIT SITI KHODIJAH SEPANJANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2008-kurniasari-5903-a312_0-k.pdf

Download (307kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Rumah sakit dikenal sebagai organisasi yang memiliki karakteristik berbeda dan khas, yaitu rumah sakit merupakan institusi padat karya, dan juga padat teknologi yang menghasilkan output berupa jasa layanan kesehatan yang diberikan pada masyarakat, karakteristik khas lain adalah manajemen rumah sakit pada umumnya terdiri dari para dokter dengan basis ilmu kedokteran. Agar seluruh kegiatan yang dilaksanakan dapat berjalan secara efektif dan efisien sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan, maka Rumah sakit perlu menerapkan sistem pengendalian manajemen Sistem Pengendalian Manajemen terdiri dari struktur dan proses pengendalian manajemen. Struktur pengendalian manajemen terdiri dari struktur organisasi, jejaring informasi dan sistem penghargaan. Sedangkan proses pengendalian manajemen meliputi penyusunan program, penyusunan anggaran, pelaksanaan dan pengukuran prestasi, dan pelaporan dan analisa Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi penerapan sistem pengendalian manajemen yang dilakukan pada Rumah Sakit Siti Khodijah Sepanjang, Data diperoleh dari wawancara, dokumentasi dan pengamatan kegiatan operasional rumah sakit. Hasilnya dievaluasi dan dibandingkan dengan teori yang terkait. Kesimpulan yang dapat diambil bahwa Sistem Pengendalian Manajemen yang diterapkan pada Rumah Sakit Siti Khodijah sudah memadai/baik, hanya sistem penghargaan belum dapat dilaksanakan dan masih dalam perencanaan oleh pihak manajemen

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 A 312/05 Kur e (TIDAK ADA FULL TEXT)
Uncontrolled Keywords: Sistem penngendalian manajemen; Rumah sakit
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD58.7-58.95 Organizational behavior, change and effectiveness. Corporate culture
T Technology > T Technology (General) > T58.4 Managerial control systems
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Creators:
CreatorsNIM
DEWI RACHMI KURNIASARIUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBambang SuharditoUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Duwi Prebriyuwati
Date Deposited: 25 Jan 2008 12:00
Last Modified: 02 Sep 2016 14:28
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/7141
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item