TATA LETAK DAN DESAIN FASILITAS PADA PROSES PRODUKSI OLAHAN IKAN DI CV. FANIA FOOD, YOGYAKARTA

AYU WIDYASTUTI, 141411131017 (2017) TATA LETAK DAN DESAIN FASILITAS PADA PROSES PRODUKSI OLAHAN IKAN DI CV. FANIA FOOD, YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRACT)
PKL PK BP 76 - 18 Wid t-Abstrak.pdf

Download (101kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PKL PK BP 76 - 18 Wid t.pdf
Restricted to Registered users only until 5 April 2021.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Tata letak merupakan pemindahan atau pengaturan fasilitas-fasilitas produksi seperti mesin ataupun peralatan lain di dalam area pabrik sehingga aliran produksi dapat berlangsung dengan lancar. Sedangkan desain fasilitas merupakan bentuk, fungsi, dan cara kerja suatu alat sehingga dapat diketahui bagaimana alat itu bekerja. Tata letak dan desain fasilitas berkaitan dengan persoalan pemindahan material yang akan diatur dengan tujuan mampu meminimalisir kegiatan dan mengestimasi waktu sehingga jalannya produksi dapat lebih efisien. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di CV. Fania Food Desa Rejowinangun, Kecamatan Gedongkuning, Kota Yogyakarta, Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan pada tanggal 23 Januari 2017 sampai 24 Februari 2017. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, partisipasi aktif dan studi pustaka. Hasil observasi menunjukkan bahwa ruang produksi CV. Fania Food menerapkan jenis tata letak berdasarkan alur proses. Jenis tata letak ini fokus pada suatu proses yaitu tata letak yang diatur berdasarkan proses suatu produk. CV. Fania Food bekerja pada satu departemen yang terdiri dari beberapa stasiun kerja. Fasilitas produksi yang terdapat pada CV. Fania Food adalah mesin pemisah duri, mesin pencampur adonan, kompor, rak penirisan, alat presto, dan mesin pemisah minyak.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL PK BP 76/ 18 Wid t
Uncontrolled Keywords: Layout and Design; Fish Processed Product
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH337 Packing, transportation, and storage
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
AYU WIDYASTUTI, 141411131017UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorHeru Purnomo, S.Pi., M.Biotech,UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs. Djuwarnik Djuwey
Date Deposited: 04 Apr 2018 21:29
Last Modified: 04 Apr 2018 21:29
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/71645
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item