PENENTUAN TITIK KENDALI KRITIS (TKK) PADA PROSES PRODUKSI DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN BANDENG DAN CUMI – CUMI DI CV FANIA FOOD KOTAGEDE YOGYAKARTA

AISYAH BANUCATURANANTI, 141411131160 (2017) PENENTUAN TITIK KENDALI KRITIS (TKK) PADA PROSES PRODUKSI DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN BANDENG DAN CUMI – CUMI DI CV FANIA FOOD KOTAGEDE YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_PKL.PK.BP.83 18 Ban p.pdf

Download (129kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_PKL.PK.BP.83 18 Ban p.pdf
Restricted to Registered users only until 12 April 2021.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Suatu perusahaan besar maupun kecil membutuhkan suatu standar kemanan pangan agar produk yang dihasilkan tidak merugikan konsumen. Salah satu standar keamanan yang diakui ialah Hazard Analysis Critical Control Point atau HACCP yang memiliki tahap penentuan Titik Kendali Kritis (TKK). Penentuan TKK merupakan penentuan tahap yang memerlukan pengendalian dibutuhkan untuk mencegah, menghilangkan, atau mengurangi bahaya hingga tingkat yang dapat diterima (FAO dan WHO, 2003). Komoditas perikanan memiliki potensi bahaya dalam tahap pengolahan berupa fisika, kimia, dan biologi. CV Fania Food merupakan salah satu usaha kecil menengah yang bergerak di bidang pengolahan komoditas perikanan menghasilkan diversifikasi olahan bandeng dan cumi-cumi.Berdasarkan pohon keputusan penentuan TKK, TKK produksi diversifikasi bandeng ialah pemisahan daging dan duri, pengukusan, penggorengan, dan penyimpanan suhu -16oC. TKK produksi diversifikasi cumi – cumi ialah pemisahan daging dan duri, penggorengan dan penyimpanan suhu -16oC.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL.PK.BP.83/18 Ban p
Uncontrolled Keywords: produksi diversifikasi, ikan bandeng, cumi-cumi
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH327.5-327.7 Fishery resources. Fishery conservation
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
AISYAH BANUCATURANANTI, 141411131160UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorHeru Pramono, S.Pi., M.Biotech.UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs Nadia Tsaurah
Date Deposited: 11 Apr 2018 19:31
Last Modified: 11 Apr 2018 19:31
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/71769
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item