TEKNIK PEMBESARAN IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) DI UPTD BALAI PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PERIKANAN BUDIDAYA (BPTPB), UK BAT SENDANGSARI, KABUPATEN KULONPROGO, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

MA’RUF AHMADI, 141411133014 (2017) TEKNIK PEMBESARAN IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) DI UPTD BALAI PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PERIKANAN BUDIDAYA (BPTPB), UK BAT SENDANGSARI, KABUPATEN KULONPROGO, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)

[img] Text (Fulltext)
PKL.PK.BP. 102-18 Ahm t.pdf
Restricted to Registered users only until 15 May 2021.

Download (2MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (Abstrak)
PKL.PK.BP. 102-18 Ahm t Abstrak.pdf

Download (44kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Budidaya Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) merupakan budidaya yang mulai diminati oleh para petani dan pengusaha. Ikan gurami termasuk salah satu komoditi perikanan air tawar yang cukup penting apabila dilihat dari permintaannya yang cukup besar dan harganya yang relatif tinggi. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di UPTD Balai Pengembangan Teknologi Perikanan Budidaya (BPTPB), UK BAT Sendangsari, Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 23 Januari sampai 26 Februari 2017. Metode kerja yang digunakan adalah metode diskriptif dengan pengumpulan data primer dan data sekunder. Teknik pembesaran Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) di UPTD Balai Pengembangan Teknologi Perikanan Budidaya (BPTPB), UK BAT Sendangsari, meliputi persiapan kolam, penebaran benih, pemberian pakan, kualitas air, pemantauan pertumbuhan dan populasi ikan serta pemanenan. Hasil pengamatan pada ikan gurami jenis singaparna yang mempunyai pertumbuhan terbaik dari ysng lain yaitu jumlah 765 ekor mempunyai berat 448,4, panjang 28,38 lebar 10,84 dengan SR 100%.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL.PK.BP. 102-18 Ahm t
Uncontrolled Keywords: TEKNIK PEMBESARAN, IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
MA’RUF AHMADI, 141411133014UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorKustiawan Tri Pursetyo, S.Pi., M.Vet.UNSPECIFIED
Depositing User: Tatik Poedjijarti
Date Deposited: 14 May 2018 19:02
Last Modified: 14 May 2018 19:02
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/72305
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item