PERTIMBANGAN FOOD COST STANDARD RECIPE MAKANAN TERHADAP PROSES PENGENDALIAN BIAYA DI RICH PALACE SURABAYA By SoASIA HOTELS & RESORTS

Fista Hermiwa Feriani, 151511113014 (2018) PERTIMBANGAN FOOD COST STANDARD RECIPE MAKANAN TERHADAP PROSES PENGENDALIAN BIAYA DI RICH PALACE SURABAYA By SoASIA HOTELS & RESORTS. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRACT)
KKB KK-2 FV MP 16 - 18 Fer p-Abstrak.pdf

Download (35kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
KKB KK-2 FV MP 16 - 18 Fer p.pdf
Restricted to Registered users only until 21 December 2021.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Food and Beverage Department dibagi menjadi dua lagi yakni Food Beverage Service (FBS) dan Food Beverage Product (FBP) yang berkaitan erat dan sangat mempengaruhi pada pendapatan hotel. Food Beverage Product ialah seksi dimana secara khusus menangani makanan, minuman untuk tamu hotel. Food Beverage Product juga berwewenang dan bertanggung jawab dalam hal penyimpanan bahan makanan, pengolahan sampai pada penyajian makanan. Didalam Food and Beverage Department suatu hotel harus memiliki sistem kinerja yang baik. Salah satunya ada pada pertimbangan cost control standard recipe yang sangat penting untuk mengelolah perhitungan cost masuk dan pengeluaran bahan makanan. Food and Beverage Department saling bekerjasama dalam menciptakan menu makanan yang berkualitas. Sehingga makanan yang dijual memiliki cita rasa dan nilai jual tinggi. Beberapa kendala yang bisa terjadi didalam Food Beverage Product dapat mempengaruhi kinerja para Chef dan staff dalam membuat makanan, seperti halnya pembelian bahan makanan yang dibatasi sesuai dengan budget hotel, dan penekanan biaya food cost pada standard recipe makanan di setiap menu hotel dikarenakan costing yang sangat berpengaruh dengan system pendapatan hotel. Cara membuat makanan yang sesuai harus didasarkan dengan standard recipe menu sebagai pedoman untuk menyiapkannya, namun di lain sisi, pembuatan menu memerlukan biaya yang cukup besar sehingga mempengaruhi harga hidangan (Food Cost).

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV MP 16/ 18 Fer p
Uncontrolled Keywords: FOOD COST STANDARD RECIPE ; PENGENDALIAN BIAYA ; RICH PALACE SURABAYA By SoASIA HOTELS & RESORTS
Subjects: K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3840-4375 Regulation of industry, trade, and commerce. Occupational law > K3926-3935 Food processing industries
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Fista Hermiwa Feriani, 151511113014UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorEdwin Fiatiano, S.Sos., MSi.UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs. Djuwarnik Djuwey
Date Deposited: 21 Dec 2018 15:30
Last Modified: 21 Dec 2018 15:30
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/77181
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item