FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEBUTUHAN AUDIT MANAJEMEN DI RESTORAN & KAFE "X"

Min Endang Warsigianti, 049916571 (2005) FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEBUTUHAN AUDIT MANAJEMEN DI RESTORAN & KAFE "X". Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2008-warsigiant-7295-kkbkk-2-k.pdf

Download (317kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2008-warsigiant-5856-a.3380-f.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Tuntutan bagi perusahaan untuk tetap hidup terus (going concern) merupakan suatu hal yang tidak mudah untuk diwujudkan, karena dalam kenyataannya perusahaan selalu menghadapi masalah dalam pengadaan berbagai sumber daya. Perusahaan juga dituntut untuk menggunakan sumber daya tersebut secara efisien, efektif dan ekonomis. Audit manajemen merupakan suatu instrumen yang dapat digunakan untuk terus meningkatkan tiga hal tersebut. Audit manajemen memberikan dampak yang positif dengan melakukan pendekatan ke depan karena dilakukan untuk mendeteksi dan menghilangkan kelemahan manajerial dalam perusahaan. Untuk itu manajemen harus dapat dengan cermat dan cepat mengidentifikasi faktor-faktor yang menjadi sumber masalah dalam perusahaan. Adapun faktor-faktor tersebut adalah perbedaan persepsi dalam proses pengambilan keputusan, penurunan laba, meningkatnya jumlah karyawan yang berhenti bekerja dan biaya operasional melebihi anggaran yang ditetapkan. Dalam hal ini audit manajemen dibutuhkan untuk mencari akar penyebab yang sesungguhnya dan memberikan saran serta rekomendasi bagi tindakan perbaikan. Penelitian ini dilakukan pada Restoran & Kafe "X" yang bergerak di bidang jasa usaha rumah makan dan hiburan. Dalam penelitian ini diketahui bahwa penurunan laba, meningkatnya jumlah karyawan yang berhenti bekerja dan biaya operasional melebihi anggaran yang ditetapkan merupakan faktor-faktor yang terjadi di Restoran & Kafe "X". Dari faktor-faktor ini juga diketahui adanya kebutuhan audit manajemen oleh pihak manajemen. Dengan adanya kebutuhan audit manajemen berdasarkan faktor-faktor yang terjadi pada Restoran & Kafe "X", maka perlu dipertimbangkan dan direalisasikannya audit manajemen. Selain itu, perusahaan haruslah peka terhadap timbulnya keempat faktor tersebut sebelum menjadi kendala dalam pencapaian tujuan perusahaan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 A. 338/05 War f
Uncontrolled Keywords: COST ACCOUNTING
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD6977-7080 Cost and standard of living
H Social Sciences > HJ Public Finance > HJ9-9940 Public finance > HJ9701-9940 Public accounting. Auditing
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Creators:
CreatorsNIM
Min Endang Warsigianti, 049916571UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorYustrida Bernawati, Dra., M.Si., AkUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Duwi Prebriyuwati
Date Deposited: 24 Jan 2008 12:00
Last Modified: 03 Sep 2016 13:33
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/7780
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item