PENERAPAN ANGGARAN FLEKSIBEL BERDASAR AKTIVITAS DALAM PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN BIAYA PADA BAGIAN INSTALASI GAWAT DARURAT (Studi Kasus Rumah Sakit HVA Toeloengredjo Kediri)

Irsan Ario Pratomo, 040113787 e (2005) PENERAPAN ANGGARAN FLEKSIBEL BERDASAR AKTIVITAS DALAM PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN BIAYA PADA BAGIAN INSTALASI GAWAT DARURAT (Studi Kasus Rumah Sakit HVA Toeloengredjo Kediri). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2008-pratomoirs-5982-a40205.pdf

Download (634kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
7792.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Anggaran merupakan perencanaan yang diwujudkan dalam bentuk angka-¬angka dan disusun secara formal dan sistematis. Anggaran biaya adalah anggaran yang berisi biaya selama suatu periode dan dibuat dengan tujuan untuk memperkirakan biaya aktual pada tahun yang bersangkutan untuk kemudian menganalisis selisih yang terjadi sebagai tindakan koreksi. Anggaran fleksibel berbasis aktivitas memungkinkan adanya sistem pengendalian yang lebih baik dari pada sistem pengendalian yang dit:awarkan oleh anggaran statis, sekalipun anggaran statis tersebut juga berbasis aktivitas. RS HVA Toeloengredjo adalah rumah sakit swasta yang berada di bawah penanganan PTPN X. dan seperti perusahaan swasta lain, RS HVA Toeloengredjo berorientasi pada laba. Selama ini, RS HVA Toeloengredjo menggunakan anggaran anggaran statis berbasis aktivitas sebagai metode perencanaan dan pengendalian. Untuk itu, penulis berusaha untuk mengimplementasikan anggaran fleksibel berbasis aktivitas pada RS HVA Toeloengredjo.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 A 402/05 Pra p
Uncontrolled Keywords: COST ACCOUNTING
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD30.28 Strategic planning
H Social Sciences > HJ Public Finance > HJ9-9940 Public finance > HJ2005-2216 Income and expenditure. Budget
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
Irsan Ario Pratomo, 040113787 eUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorAGUS WIDODO MARDIJUWONO, Drs., M.Si., AkUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Duwi Prebriyuwati
Date Deposited: 08 Feb 2008 12:00
Last Modified: 13 Jul 2017 16:04
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/7792
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item