PROSES PENGOLAHAN SUSU MENJADI YOGHURT DI KAMPOENG TERNAK, KECAMATAN TAMAN, KABUPATEN SIDOARJO

WINDA AYU PUTERI SUMARTONO, 151511213033 (2018) PROSES PENGOLAHAN SUSU MENJADI YOGHURT DI KAMPOENG TERNAK, KECAMATAN TAMAN, KABUPATEN SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
Abstrak FV.KT. 02 18 Sum p.pdf

Download (228kB)
[img] Text (FULLTEXT)
Fulltext FV.KT. 02 18 Sum p.pdf
Restricted to Registered users only until 15 January 2022.

Download (601kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan Hasil laporan Tugas Akhir (TA) mengenai Proses Pengolahan Susu menjadi Yoghurt di Kampoeng Ternak Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo. Maka dapat disimpulkan bahwa : 1. Kualitas dan syarat susu murni yang di lakukan untuk diolah menjadi produk baru sudah memenuhi ketentuan syarat susu segar menurut Standar Nasional Indonesia (SNI). 2. Proses penyimpanan di pendingin sudah tergolong baik karena dapat menambah kesegaran dan memperlambat proses perkembangbiakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. 3. Metode pengemasan yoghurt pada Kampoeng Ternak kurang memperhatikan tingkat higienitas karena menggunakan botol bekas yang masih sangat diragukan tingkat kebersihannya.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.KT. 02/18 Sum p
Uncontrolled Keywords: Pengolahan Susu, Yoghurt
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF191-275 Cattle
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak
Creators:
CreatorsNIM
WINDA AYU PUTERI SUMARTONO, 151511213033UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorWidya Paramita Lokapirnasari, Dr. , drh. MP.UNSPECIFIED
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 15 Jan 2019 08:29
Last Modified: 15 Jan 2019 08:29
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/78886
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item