UJI CEMARAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI DALAM JAMU SINOM DARI PENJUAL JAMU GENDONG DI DAERAH GUBENG SURABAYA

HAFSYAH EL NAVIS, 151510113001 (2018) UJI CEMARAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI DALAM JAMU SINOM DARI PENJUAL JAMU GENDONG DI DAERAH GUBENG SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRACT)
HAFSYAH EL NAVIS 25-18 Nav u ABSTRACT.pdf

Download (29kB)
[img] Text (FULLTEXT)
HAFSYAH EL NAVIS 25-18 Nav u.pdf
Restricted to Registered users only until 18 January 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Jamu sinom merupakan merupakan salah satu minuman kesehatan yang banyak dikonsumsi bagi masyarakat. Penjual jamu sinom memproduksi jamunya dengan menggunakan cara sederhana atau manual. Kondisi yang demikian memungkinkan jamu sinom dapat tercemar bakteri Escherichia coli. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil dari 30 sampel yang diperiksa tidak terdapat bakteri Escherichia coli. Akan tetapi didapatkan cemaran bakteri Staphylococcus aureus dalam satu sampel dan sembilan sampel lainnya didapatkan cemaran Yeast pada jamu sinom yang diperiksa.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKA KK.FV.AM.25/18 Nav u
Uncontrolled Keywords: Jamu Sinom, Kontaminasi mikroba, S.aureus, Yeast
Subjects: R Medicine
R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > R Medicine (General) > R5-920 Medicine (General)
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Analis Medis
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
HAFSYAH EL NAVIS, 151510113001UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorAbu Rohiman, dr., MS.,Sp.MK.UNSPECIFIED
ContributorDwi Wahyu Indriati, S.Si., Ph.D.UNSPECIFIED
Depositing User: Ms noviyanti wulandari
Date Deposited: 19 Jan 2019 06:18
Last Modified: 19 Jan 2019 06:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/79206
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item