DESAIN STANDAR PROSES PRODUKSI DAN STANDAR BIAYA MAKANAN BERDASARKAN MODEL MANUFACTURING INFORMATION SYSTEM (Studi Kasus Pada Warung Sweeke Dan Ayam Goreng Mbak Ning)

DITA WIDYA OKTAVIANI, 041113219 (2018) DESAIN STANDAR PROSES PRODUKSI DAN STANDAR BIAYA MAKANAN BERDASARKAN MODEL MANUFACTURING INFORMATION SYSTEM (Studi Kasus Pada Warung Sweeke Dan Ayam Goreng Mbak Ning). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_A.316 18 Okt d.pdf

Download (38kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Warung Sweeke dan Ayam Goreng Mbak Ning berdiri sejak tahun 1995. Restoran ini belum mempunyai takaran bahan baku yang akurat pada proses produksi sehingga menimbulkan perhitungan biaya yang tidak akurat. Biaya pengeluaran untuk listrik, air, dan lpg juga tidak dimasukkan dalam perhitungan biaya produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan desain standar proses produksi dan standar biaya menggunakan model manufacturing information system. Metodologi yang digunakan adalah penelitian kualitatif eksploratori. Output yang dihasilkan dari desain manufacturing information system berupa laporan standar biaya dan varian biaya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 A.316/18 Okt d (TLP)
Uncontrolled Keywords: Manufacturing Information System, Proses Produksi, Standar Biaya
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
T Technology > T Technology (General) > T58.6-58.62 Management information systems
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Creators:
CreatorsEmail
DITA WIDYA OKTAVIANI, 041113219UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorDebby Ratna D., Dr.rer.pol., SE., Ak., CMA., CA.UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs Nadia Tsaurah
Date Deposited: 25 Feb 2019 07:35
Last Modified: 25 Feb 2019 07:35
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/80463
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item