PENGARUH VITAMIN C, GLUKOSA DAN ASAM SITRAT TERHADAP REAKSI PEMBENTUKAN DIETIL NITROSAMINA

ANDJAR SARDJIMAN, 098410076 M (1988) PENGARUH VITAMIN C, GLUKOSA DAN ASAM SITRAT TERHADAP REAKSI PEMBENTUKAN DIETIL NITROSAMINA. Doctoral thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRACT)
KK FF 229-88 Sar p ABSTRAK.pdf

Download (68kB)
[img] Text (FULLTEXT)
KK FF 229-88 Sar p TESIS.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Telah dilakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh vitamin C, glukosa dan asam sitrat dalam pembentukan dietil nitrosamina. Dalam pembentukan dietil nitrosamina dicara kondisi reaksi diantaranya kondisi keasaman, waktu reaksi dan jumlah penggunaan pereaksi natrium nitrit. Amina yang digunakan adalah dietil amina dan sebagai hasil reasksi adalah dietil nitrosamina. Jumlah bahan pereaksi antara dietilamina dan nitrit adalah ekivalen, temperatur reaksi diamati dengan metoda kromatografi gas. Hasil penelitian kondisi reaksi dari pembentukan dietil nitrosamina adalah sebagai berikut HCL digunakan dengan normalitet 1,8N, waktu reaksi 15 menit dan larutan natrium nitrit digunakan setara (ekivalen) dengan dietil amina. ...

Item Type: Thesis (Doctoral)
Additional Information: KK FF.229/88 Sar p
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: 09. Sekolah Pasca Sarjana > Ilmu Farmasi
Creators:
CreatorsEmail
ANDJAR SARDJIMAN, 098410076 MUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorSOEMADI, Drs.UNSPECIFIED
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 25 Jun 2019 04:33
Last Modified: 25 Jun 2019 04:33
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/83669
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item