PERBANDINGAN KONSUMSI ZAT GIZI, STATUS GIZI, DAN KADAR HEMOGLOBIN PENGANTIN WANITA DI WILAYAH PANTAI DAN PERTANIAN KABUPATEN PROBOLINGGO

SHERILLA RIANTI PUTRI, 100710148 (2011) PERBANDINGAN KONSUMSI ZAT GIZI, STATUS GIZI, DAN KADAR HEMOGLOBIN PENGANTIN WANITA DI WILAYAH PANTAI DAN PERTANIAN KABUPATEN PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRACT)
KK FKM 131-11 Put p ABSTRAK.pdf

Download (55kB)
[img] Text (FULLTEXT)
KK FKM 131-11 Put p SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only until 25 June 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Anemia masih menjadi salah satu masalah kesehatan masyarakat yang membutuhkan perhatian yang serius. Anemia disebabkan oleh kekurangan zat gizi baik karena kekurangan konsumsi atau gangguan absorbsi. Kelompok yang rawan terkena anemia salah satunya adalah pentantin wanita karena merupakan kelompok wanita yang akan mempersiapkan kehamilan. Penelitian dilakukan untuk menganalisis perbedaan konsumsi zat gizi, dan kadar Hb pengantin wanita wilayah pantai dan pertanian. Jenis penelitian ini observasional dengan desain cross sectional. Jumlah sampel penelitian adalah 40 pengantin wanita sebagai bagian dari penelitian induk yang berjudul “Suplementasi Multi Mikronutrien Prakonsepsi pada Pengantin Wanita untuk Meningkatkan Status Besi dan Memperbaiki Kualitas Kehamilan”, yang terbagi menjadi dua kelompok sama besar yang mewakili wilayah pantai dan pertanian. Penelitian ini dilakukan mulai bulan Maret sampai Juni 2010. Teknik analisi data menggunakan uji t-Sampel Bebas. Variabel yang dianalisis meliputi konsumsi zat gizi seperti konsumsi energi, karbohidrat, lemak, protein, zat besi, vitamin A, dan seng, status gizi yang meliputi IMT, LILA, dan rasio lingkar pinggang terhadap lingkar pinggul; serta kadar HB. ...

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK FKM.131/17 Put p
Uncontrolled Keywords: nutrient consumption, nutritional status, hB level, area
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: 10. Fakultas Kesehatan Masyarakat
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
SHERILLA RIANTI PUTRI, 100710148UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorANNIS CATUR ADI, Dr., Ir., M.Si.UNSPECIFIED
ContributorSRI SUMARMI, S.K.M., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 25 Jun 2019 06:55
Last Modified: 25 Jun 2019 06:55
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/83721
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item