PENERAPAN GMP (Good Manufacturing Practices) PADA PRODUK OCTOPUS CUT BOILED DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA, BANYUWANGI, JAWA TIMUR

FIGAR RAMADHAN, 141511233072 (2018) PENERAPAN GMP (Good Manufacturing Practices) PADA PRODUK OCTOPUS CUT BOILED DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA, BANYUWANGI, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (71kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI.pdf

Download (97kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (74kB)
[img] Text (FULL TEXT)
PKL.PK.BP. 77-19 Ram p.pdf
Restricted to Registered users only until 27 June 2022.

Download (910kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

GMP (Good Manufacturing Practices) adalah cara berproduksi yang baik dan benar untuk menghasilkan produk yang memenuhi persyaratan mutu dan keamanaan. Good Manufacturing Practices juga menjadi persyaratan minimum sanitasi dan pengolahannya yang diperlukan untuk memastikan diproduksinya pangan yang aman dan sehat. GMP juga menjadi salah satu program persyaratan dasar dalam penerapan sistem HACCP, yang menjamin praktek pencegahan terhadap kontaminasi yang menyebabkan produk menjadi tidak aman. Penerapan GMP yang baik dapat memberikan mutu dan keamanan pangan yang baik. Untuk itu, dilakukan Praktek Kerja Lapang yang bertujuan untuk mempelajari sistem GMP yang diterapkan pada produk Octopus Cut Boiled. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT. Istana Cipta Sembada, Dusun Krajan, Kecamatan Rogojampi, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur pada tanggal 18 Desember 2017 sampai 18 Januari 2018. Metode kerja yang digunakan adalah metode deskriptif, yaitu metode yang menggambarkan suatu kejadian pada objek tertentu yang diteliti secara tepat.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL.PK.BP. 77/19 Ram p
Uncontrolled Keywords: GMP (Good Manufacturing Practices)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture > SH151-179 Fish culture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
FIGAR RAMADHAN, 141511233072UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorEka Saputra, S.Pi., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: sukartini sukartini
Date Deposited: 27 Jun 2019 07:14
Last Modified: 27 Jun 2019 07:14
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/84165
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item