Hasil Analisis Proksimat dari Kulit Kacang yang Difermentasi dengan Probiotik BioMC4

Rochmah Kurnijasanti, NIDN. 0019077004 (2016) Hasil Analisis Proksimat dari Kulit Kacang yang Difermentasi dengan Probiotik BioMC4. Jurnal Agro Veteriner, 5 (1). pp. 28-33. ISSN 2303-1697

[img] Text (Jurnal)
Bukti C 19 Hasil Analisis Proksimat dari ....pdf

Download (2MB)
[img] Text (Peer Review)
Peer Review Bukti C19.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://journal.unair.ac.id/download-fullpapers-agr...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis proksimat kulit kacang yang fermentasi dengan probiotik BioMC4. Pada penelitian dilakukan proses fermentasi pada bahan pakan kulit kacang menggunakan probiotik (yang telah dibiakkan sebelumnya selama 1-2 hari) secara merata pada bahan pakan, kemudian dimasukkan dalam kantong plastik dan diikat. Disimpan di tempat yang kedap udara, kering, sejuk dan terhindar dari sinar matahari selama 10 hari. Kulit kacang yang telah difermentasi selanjutnya dilakukan analsis proksimat. Hasil fermentasi bahan pakan kulit kacang menggunakan probiotik BioMC4 menunjukkan adanya peningkatan secara siknifikan hasil analisis proksimat bahan kering, kadar abu, protein kasar, lemak kasar, kalsium, BETN dan ME sedangkan kadar serat kasar terjadi penurunan Kata Kunci: Kulit kacang, Fermentasi, Probiotik, Analisis proksimat

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Kulit kacang, Fermentasi, Probiotik, Analisis proksimat
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
Rochmah Kurnijasanti, NIDN. 0019077004santisam99@yahoo.co.id
Depositing User: Nn Erna Dwi Indriyani
Date Deposited: 05 Sep 2019 02:41
Last Modified: 05 Sep 2019 02:41
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/86151
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item