Sistem Pengadaan Barang Dengan Menggunakan Power Pro Di Hotel Garden Palace Surabaya

Salas Arghubi (2019) Sistem Pengadaan Barang Dengan Menggunakan Power Pro Di Hotel Garden Palace Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.54-19 ARG S.pdf

Download (343kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.MP.54-19 ARG S.pdf

Download (263kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.54-19 ARG S.pdf

Download (258kB)
[img] Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.54-19 ARG S.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penggunaan aplikasi power pro di purchasing departement sangat penting, karena sangat membantu dan mempermudah didalam penyediaan dan pengadaan barang untuk keperluan operasional dan penyelesaian setiap pekerjaan yang menemui kendala pembelian suatu barang. proses perencanaan pengadaan, yaitu proses dimana memperhitungkan jumlah pemesanan dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa aspek yang terkait, seperti jumlah pemesanan, perbandingan supplier dan lain – lain. Setiap pemesanan seperti PR & PO, daily market list, beverage groceries order dan PO supplies memiliki proses pemesanan tersendiri dan berbeda-beda. Tahapan proses ini dapat dikatakan sebagai siklus pengadaan. Berdasarkan sistem cara pembelian dalam purchasing di Garden Palace Hotel Surabaya yaitu; (1)Sistem kontrak pembelian bahan makanan terutama jenis perishable tertentu seperti sayu mayur, dan buah-buahan atau bahan makanan musiman (seasonal foods);(2)Sistem Harian dan Bulanan pihak hotel bisa dengan bebas dan leluasa membeli barang-barang keperluannya: (3) Sistem pembelian secara kontan (cash and carry) pembelian yang dilakukan dengan menggunakan kas yang tersedia dari bagian pembelian itu sendiri yang jumlahnya tidak terlalu banyak (petty cash).

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.MP.54/19 Arg s
Uncontrolled Keywords: Pengadaan barang, power pro, hotel
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Salas ArghubiNIM151611113034
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSri Endah NurhidayatiNIDN0010127003
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 2015
Last Modified: 11 Feb 2020 00:55
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87462
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item