GAMBARAN PENGETAHUAN KELUARGA TENTANG POLA MAKAN PADA PASIEN GOUT ARTHRITIS DI UPT PUSKESMAS BRONDONG

AIK BERLIAN INDRIANSYAH, 151611913009 (2019) GAMBARAN PENGETAHUAN KELUARGA TENTANG POLA MAKAN PADA PASIEN GOUT ARTHRITIS DI UPT PUSKESMAS BRONDONG. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (31kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
daftar isi.pdf

Download (48kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar pustaka.pdf

Download (32kB)
[img] Text (FULLTEXT)
FV.KP.21-19 Ind g.pdf
Restricted to Registered users only until 21 October 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penyakit asam urat atau dalam dunia medis disebut penyakit pirai atau penyakit gout (arthritis gout) adalah penyakit sendi yang disebabkan oleh tingginya asam urat di dalam darah. Penelitian ini di lakukan UPT Puskesmas Brondong dan bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan kelurga tentang pola makan pada pasien Gout Arthritis. Penelitian ini digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif yaitu penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan (pemaparan) peristiwa-peristiwa penting yang terjadi pada masa kini. ). Penentuan jumlah sampel digunakan teknik convenience sampling, yaitu sampel dengan pasien Gout Arthritis berjumlah 22 orang peseta. Penyakit pirai (gout) atau arthritis gout adalah penyakit yang disebabkan oleh tumpukan asam urat/kristal urat pada jaringan, terutama pada jaringan sendi. Hasil yang diperoleh, dari 22 respoden dari wilayah Puskesmas yang kemudian diberkan quesioner terdapat keluarga yang berpengetahuan baik 63,7%. Kesimpulannya adalah Pengetahuan keluarga tentang pola makan pada pasien gout arthritis di wilaya Puskesmas Brondong memiliki hasil pengetahuan baik sebesar 63,7% yang di berikan melalui kuesioner

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.KP.21-19 Ind g
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Keluarga, Pola Makan
Subjects: R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology
T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Keperawatan
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
AIK BERLIAN INDRIANSYAH, 151611913009UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorIswatun, 197203311994032004UNSPECIFIED
ContributorKhotibul Umam, 197308231998031008UNSPECIFIED
Depositing User: Unnamed user with email nafisa@lib.unair.ac.id
Date Deposited: 21 Oct 2019 04:22
Last Modified: 21 Oct 2019 04:22
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/89581
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item