KEAMANAN dan KESELAMATAN KERJA (Studi Deskriptif Tentang Penerapan Keamanan dan Keselamatan Kerja Perusahaan Penggilingan Daging Barokah di Surabaya)

Willy Yulianto, 151511413057 (2018) KEAMANAN dan KESELAMATAN KERJA (Studi Deskriptif Tentang Penerapan Keamanan dan Keselamatan Kerja Perusahaan Penggilingan Daging Barokah di Surabaya). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
KKB KK FV.PW. 49-19 Yul k ABS.pdf

Download (171kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
KKB KK FV.PW. 49-19 Yul k DAFIS.pdf

Download (328kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
KKB KK FV.PW. 49-19 Yul k DAPUS.pdf

Download (286kB)
[img] Text (FULLTEXT)
KKB KK FV.PW. 49-19 Yul k.pdf
Restricted to Registered users only until 17 December 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penggilingan daging adalah sebuah perusahaan yang bergerak di sektor jasa pelayanan. Penggilingan daging memiliki mekanisme yaitu mengolah suatu bahan makanan yang biasa disebut daging. Daging yang sudah diolah sedemikian rupa di tempat penggilingan daging dikirim kepada restoran-restoran tertentu yang menjual makanan berupa olahan daging. Di dalam penggilingan daging memiliki suatu instrumen berupa Keamanan dan Keselamatan Kerja. Dapat disimpulkan bahwa Keamanan dan Keselamatan Kerja sangat berpengaruh dalam perusahaan penggilingan daging. Bilamana Keamanan dan Keselamatan Kerja di dalam perusahaan penggilingan daging tidak diterapkan secara optimal maka sangat berpengaruh pada produksi dan bisa menghambat proses produksi daging olahan. Penggilingan daging Barokah pernah terjadi kecelakaan kerja yang sangat serius dan berakibat kecacatan pada fisik karyawan di penggilingan daging tersebut. Prosedur yang telah ditetapkan oleh manajer tentang keamanan dan keselamatan kerja tersebut harus dipahami dan ditaati oleh seluruh karyawan yang berada di penggilingan daging Barokah untuk menekan tingkat kecelakaan yang pernah terjadi di penggilingan daging tersebut dan karyawan bisa melancarkan operasional kerja yang aman dan kondusif, sehingga para karyawan bisa meningkatkan hasil produk daging gilingnya.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK FV.PW. 49/19 Yul k
Uncontrolled Keywords: SAFETY WORK
Subjects: K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3661-3674 Public safety
T Technology > T Technology (General) > T55-T55.3 Industrial safety. Industrial accident prevention
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Willy Yulianto, 151511413057UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNovianto Edi Suharno, 0004117407UNSPECIFIED
Depositing User: Ms noviyanti wulandari
Date Deposited: 12 Dec 2019 07:51
Last Modified: 17 Dec 2019 04:00
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/92561
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item