PENGARUH pH DAN BASA AMIN ORGANIK TERHADAP KELARUTAN ASAM MEFENAMAT

NOERSARI, 058310541 (1988) PENGARUH pH DAN BASA AMIN ORGANIK TERHADAP KELARUTAN ASAM MEFENAMAT. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (Fulltext)
Fulltext.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Hasil percobaan yang telah dilakukan dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Kelarutan asam mefenamat meningkat dengan meningkatnya pH dan konsentrasi baea amin organik. 2. Kapasitas kelarutan asam mefenamat dipengaruhi oleh jenis basa amin organik yang digunakan , dimana N-metilglukamin meningkatkan kelarutan aeam mefenamat lebih besar dari pada trometamin pada pH yang sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 FF.282/88 Noe p
Uncontrolled Keywords: PENGARUH pH DAN BASA AMIN ORGANIK TERHADAP KELARUTAN ASAM MEFENAMAT
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsEmail
NOERSARI, 058310541UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorPanigoro, Drs II .AptUNSPECIFIED
Depositing User: hari
Date Deposited: 27 Jun 2013 12:00
Last Modified: 06 Sep 2016 04:05
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/9396
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item