Dampak Penggunaan Bahan Kimia pada Daging

Lilik Maslachah (2016) Dampak Penggunaan Bahan Kimia pada Daging. Aina: Citra Perempuan Indonesia, 8. pp. 17-25.

[img] Text (Majalah)
Bukti C 28 Dampak Penggunaan Bahan Kimia ....pdf

Download (2MB)
[img] Text (Peer Review)
Peer review C 28 Dampak Penggunaan Bahan Kimia ....pdf

Download (1MB)

Abstract

Daging adalah jaringan otot hewan yang telah dipotong dan dapat digunakan sebagai bahan pangan yang aman dikonsumsi. Sebagai bahan pangan, daging mempunyai nilai nutrisi yang tinggi karena kandungan asam-asam amino esensial lengkap dan seimbang, disamping mengandung komponen lainnya seperti, air, lemak, karbohidrat dan komponen anorganik yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Pengawetan daging Daging segar mudah busuk atau rusak karena perubahan kimiawi, fisik dan akibat proses mikrobiologis oleh mikroba pencemar. Hal ini karena daging merupakan bahan pangan yang bergizi tinggi dan media yang baik untuk pertumbuhan mikroba. Bila tidak ditangani dengan baik, daging akan rusak oleh mikroba yang mengakibatkan penurunan mutu daging. Lebih jauh lagi, daging yang tidak ditangani dengan baik apabila dikonsumsi Pengawetan pada daging bertujuan untuk memperpanjang masa simpananya sampai sebelum dikonsumsi agar tidak rusak atau busuk. Pengawetan pada daging dapat dilakukan dengan 3 cara yaitu pengawetan secara fisik, biologi, dan kimia

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
T Technology > TP Chemical technology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Lilik MaslachahNIDN0006116105
Depositing User: Nn Erna Dwi Indriyani
Date Deposited: 09 Sep 2020 02:28
Last Modified: 09 Sep 2020 02:28
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/98541
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item