Pengaruh Pemberian Ampas Bir Sebagai Pakan Tambahan Terhadap Kualitas Protein Susu Sapi Perah Di Kemitraan PT. Greenfields Gunung Kawi Kabupaten Malang

Kusnul Qotimah (2020) Pengaruh Pemberian Ampas Bir Sebagai Pakan Tambahan Terhadap Kualitas Protein Susu Sapi Perah Di Kemitraan PT. Greenfields Gunung Kawi Kabupaten Malang. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (113kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (174kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI .pdf

Download (128kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN .pdf

Download (159kB)
[img] Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA .pdf
Restricted to Registered users only until 25 September 2023.

Download (146kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III PELAKSANAAN)
6. BAB III PELAKSANAAN .pdf
Restricted to Registered users only until 25 September 2023.

Download (156kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN .pdf
Restricted to Registered users only until 25 September 2023.

Download (170kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
8. BAB V PENUTUP .pdf
Restricted to Registered users only until 25 September 2023.

Download (132kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (117kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN .pdf
Restricted to Registered users only until 25 September 2023.

Download (625kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN EMBARGO)
11. PERNYATAAN EMBARGO.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
12. PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI .pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB) | Request a copy
Official URL: http:/www.lib.unair.ac.id

Abstract

Suatu penelitian telah dilakukan untuk membandingkan kualitas protein susu yang diberi pakan tambahan berupa ampas bir dan tanpa menggunakan ampas bir. Parameter yang diamati adalah kadar protein susu sapi, produktivitas, dan biaya yang diperlukan. Pemeriksaan dilakukan menggunakan lactoscan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil perbedaan kadar protein peternakan A (menggunakan ampas bir) dan B (tidak menggunakan ampas bir) tidak berbeda nyata (A<0,02%) dalam parameter yang diamati. Kadar protein susu masing masing peternakan adalah 2,873% dan 2,875%. Untuk produktivitas peternakan A 14,3 liter per ekor sapi dan peternakan B sebanyak 12,4 liter per ekor per hari. Dengan hasil perhitungan pakan per liter susu peternakan A Rp. 4.345 dan peternakan B Rp. 5.332,26. Simpulan yang diperoleh adalah pemberian ampas bir sebagai pakan tambahan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar protein susu akan tetapi limbah ampas bir ini dapat digunakan sebagai campuran pakan atau menjadi pakan tambahan alternatif.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.PV.06/20 Qot p
Uncontrolled Keywords: Ampas bir, kadar protein susu, produktivitas, lactoscan
Subjects: Q Science
R Medicine
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Paramedik Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Kusnul QotimahNIM151711213026
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSri Chusniati, -NIDN0017125703
Depositing User: indah rachma cahyani
Date Deposited: 09 Nov 2020 02:26
Last Modified: 09 Nov 2020 02:26
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99362
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item