Analisa Swot Pada Live Cooking Mie Teppanyaki Di Food Exchange Resto Novotel Samator Surabaya Timur, Surabaya

M Qodhi Almuzakki (2020) Analisa Swot Pada Live Cooking Mie Teppanyaki Di Food Exchange Resto Novotel Samator Surabaya Timur, Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf

Download (389kB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (80kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (89kB)
[img] Text
4. BAB IPENDAHULUAN.pdf

Download (150kB)
[img] Text
5. BAB IIGAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (417kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB IIIPEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (534kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB IVPENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (80kB) | Request a copy
[img] Text
8. DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (78kB)
[img] Text
9. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only until 29 September 2023.

Download (373kB) | Request a copy
[img] Text
kesediaan[1]-converted-converted -QODI ALMUZAKKI.pdf

Download (27kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Jumlah hotel yang dibangun di Kota Surabaya terus bertambah sangat pesat, tentu hal ini mengakibatkan persaingan dalam usaha dunia perhotelan kian ketat. Seiring banyaknya hotel yang dibangun di Surabaya, hotel-hotel ini harus memiliki keunggulan dan keunikan tersendiri yang disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Salah satunya adalah Novotel Samator Surabaya Timur yang mempunyai restoran bernama Food Exchange dengan konsep buffet all you can eat dengan menampilkan pertunjukan live cooking di dalamnya. Dari sekian jenis makanan yang disajikan dengan metode live cooking, live cooking mie teppanyaki menjadi satu-satunya primadona yang sangat diminati oleh pengunjung restoran. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa faktor-faktor SWOT (strength, opportunity, weakness, threat) di dalam live cooking mie teppanyaki yang ditampilkan di Food Exchange resto. Analisis SWOT menjadi sangat penting ketika digunakan untuk mengidentifikasi keunggulan dan kelemahan suatu produk yang disiapkan agar mampu bersaing dengan produk lain yang setara. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah jenis penelitian deskriptif. Dengan ini maka penelitian deskriptif akan memberikan gambaran penyajian yang berisi kutipan data yang dapat menggambarkan obyek penelitian secara keseluruhan sehingga pembaca dapat memahami data-data secara jelas. Selain itu penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana menggunakan teknik pengumpulan data seperti wawanacara, observasi dan penggunaan bahan dokumen yang kemudian dianalisi dan dirangkai kedalam bentuk paragraf deskriptif. Pertunjukan live cooking mie teppanyaki yang ditampilkan di Food Exchange Resto merupakan tren mengikuti perkembangan zaman yang sangat digemari pengunjung. Analisis SWOT merupakan salah satu instrument yang paling sederhana untuk membantu perencana menemukan hal-hal bias yang kemungkinan terjadi dalam kurun waktu beberapa tahun ke depan. Sehingga metode analisis SWOT memegang peran penting agar pertunjukan live cooking mie teppanyaki tetap memiliki daya tarik yang bernyawa.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV MP 18/20 Alm a
Uncontrolled Keywords: Live cooking, Teppanyaki, Analisis, SWOT
Subjects: K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3840-4375 Regulation of industry, trade, and commerce. Occupational law > K3926-3935 Food processing industries
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
M Qodhi AlmuzakkiNIM151711113024
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBambang Suharto, -NIDN0003037202
Depositing User: Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id
Date Deposited: 29 Sep 2020 13:16
Last Modified: 29 Sep 2020 13:16
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99522
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item