Variasi Menu Studi Deskriptif Tentang Variasi Produk Kopi di Bebys Coffee di Kota Surabaya Sebagai Daya Tarik Pelanggan

Wienda Nooraisyah (2020) Variasi Menu Studi Deskriptif Tentang Variasi Produk Kopi di Bebys Coffee di Kota Surabaya Sebagai Daya Tarik Pelanggan. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (768kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
2. DAFTAR ISI.pdf

Download (570kB)
[img] Text (ABSTRAK)
3. ABSTRAK.pdf

Download (558kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (863kB)
[img] Text (BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI...)
5. BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI...)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (757kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PENUTUP)
7. BAB IV PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (633kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (565kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
Pernyataan Kesediaan Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (53kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Sektor pariwisata merupakan salah satu sumber pendapatan terbesar bagi Indonesia. Bagi sektor pariwisata, keberadaan akomodasi di sekitarnya merupakan komponen yang sangat penting. Sehingga hal tersebut menunjang pertumbuhan industri perhotelan berbintang di Indonesia. Dengan beragamnya kebutuhan sekunder masyarakat ini, terkadang justru hotel itu sendiri yang menjadi objek wisata karena memiliki layanan yang baik dan fasilitas yang lengkap dan mewah. Seperti restoran dan kafeyang merupakan pendapatan hotel terbesar kedua setelah kamar. Saat ini kafemenjadi trend bisnis yang cukup banyak di Indonesia, terutama dengan hidangannya yang banyak digemari oleh seluruh lapisan masyarakat yaitu kopi. Seiring dengan perkembangan zaman yang sudah modern ini, kopi bukan menjadi hidangan khusus pada suatu ritual atau suatu waktu saja seperti pada saat merasa kantuk. Di kota besar seperti kota Surabaya, kegiatan minum kopi sering menjadi media komunikasi dan ajang dalam bersosialisasi. Dengan ketertarikan penulis pada bisnis dunia perkopian, penulis berinisiatif untuk masuk dalam penelitian Variasi Produk Kopi di Bebys Coffeedi Kota Surabaya Sebagai Daya Tarik Pelanggan. Adapun tujuan dari penulis ialah untuk mengetahui proses pengolahan dan penyajian variasi produk kopi yang ada di menu Bebys Coffee. Di dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif karena untuk pengumpulan data, penulis melakukan wawancara, observasi, dan penggunaan bahan dokumen. Data yang didapatkan penulis ialah berupa kata-kata dan gambar, bukan angka.Dengan demikian,diharapkan gambaran yang penulis interpretasikan dari data yang diperoleh dapat menjabarkan permasalahan yang menjadi objek penelitian. Dipilihnya metode ini didasarkan pada alasan bahwa permasalahan yang dibahas ialah proses pengolahan dan penyajian variasi produk kopi yang ada di menu Bebys Coffee. Proses pengolahan dan penyajian variasi produk kopi yang ada di menu Bebys Coffee terbagi menjadi 2 teknik, sesuai dengan macam produknya yaitu espresso based dan manual brew. Pada teknik proses pengolahan espresso based tergolong cukup sederhana, justru penyajiannya yang lebih beragam dan terlihat lebih menarik. Sedangkan teknik proses pengolahan manual brew dianggap lebih rumit karena memiliki beberapa variabel penting yang harus ditemukan pada suatu titik untuk menemukan seduhan kopi yang pas, namun untuk penyajiannya tidak terlalu beragam dan tergolong cukup sederhana, tidak serumit proses pengolahannya.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.PW.58/20 Noo v
Uncontrolled Keywords: Variasi, Menu, Pengolahan, Penyajian, Produk, Kopi
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Wienda NooraisyahNIM151711413042
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDian Yulia ReindrawatiNIDN0007077604
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 04 Oct 2020 14:38
Last Modified: 04 Oct 2020 14:38
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99670
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item