Kerjasama Hotel Dengan Supplier (Studi Deskriptif tentang Sistem Kerjasama Hotel Grand Inna Tunjungan Surabaya dengan Supplier Telur UD. Rukun Jaya)

Shasmitha Kartika Abdini (2020) Kerjasama Hotel Dengan Supplier (Studi Deskriptif tentang Sistem Kerjasama Hotel Grand Inna Tunjungan Surabaya dengan Supplier Telur UD. Rukun Jaya). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (193kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
2. DAFTAR ISI.pdf

Download (133kB)
[img] Text (ABSTRAK)
3. ABSTRAKSI.pdf

Download (122kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (363kB)
[img] Text (BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI...)
5. BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (263kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI...)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (228kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PENUTUP)
7. BAB IV PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (128kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (123kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 4 October 2023.

Download (190kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
Pernyataan Kesediaan Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Banyaknya kebutuhan telur di hotel membuat bahan baku ini membutuhkan jumlah yang banyak. Telur merupakan bahan baku yang cukup rentan karena tidak nampak bagian dalamnya. Untuk itulah hotel seharusnya memiliki kriteria tertentu dalam menentukan supplier serta karakteristik telur yang dibutuhkan. Cangkang telur yang rentan pecah merupakan hal serius yang harus diperhatikan agar tidak terjadi kerugian antara pihak hotel maupun supplier yang mengirim barang. Maka dari itu sudah sepantasnya hotel dan supplier memiliki perjanjian terkait sistem kerjasama dalam pengadaan telur. Adanya masalah ini menjadikan penulis ingin mengetahui lebih dalam tentang sistem kerjasama Hotel Grand Inna Tunjungan dengan UD. Rukun Jaya. Pengadaan bahan baku telur di Hotel Grand Inna Tunjungan melewati proses yang cukup panjang. Supplier yang dipilih harus memenuhi kriteria dari hotel yakni berlokasi di Kota Surabaya dan harus memiliki NPWP. Untuk karakteristik telur, hotel juga memiliki spesifikasi yang diinginkan yakni telur yang satu kilonya berisikan 16 hingga 17 butir. Kulit telur juga harus bersih karena hotel beranggapan jika kulit telur kotor maka bagian dalam telur bisa saja terkontaminasi. Dalam melakukan kerjasama, hotel dengan supplier sejauh ini tidak pernah mengalami kendala yang berarti.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.PW.59/20 Abd k
Uncontrolled Keywords: Kerjasama, Supplier
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Shasmitha Kartika AbdiniNIM151711413004
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorNovianto Edi SuharnoNIDN0004117407
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 04 Oct 2020 15:14
Last Modified: 04 Oct 2020 15:14
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99671
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item