Sistem Informasi Kenny Catering

Nur Sholeha Intan Nalendrawati (2020) Sistem Informasi Kenny Catering. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN AWAL)
1. HALAMAN AWAL .pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (825kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (966kB)
[img] Text (BAB I)
4. BAB 1PENDAHULUAN.pdf

Download (933kB)
[img] Text (BAB II)
5. BAB II ANALISIS SISTEM.pdf
Restricted to Registered users only until 5 October 2023.

Download (991kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6. BAB III DESAIN SISTEM.pdf
Restricted to Registered users only until 5 October 2023.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7. BAB IV IMPLEMENTASI DAN UJI COBA.pdf
Restricted to Registered users only until 5 October 2023.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8. BAB V KESIMPULAN.pdf
Restricted to Registered users only until 5 October 2023.

Download (711kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text (EMBARGO)
EMBARGO.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB) | Request a copy
[img] Text (KESEDIAAN PUBLIKASI)
KESEDIAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah membuat sistem pemesanan katering untuk Kenny Catering yang dapat menangani pemesanan sampai dengan pembuatan laporan keuangan sehingga sistem menjadi lebih efektif dan efisien untuk dijalankan serta dapat meminimalisirkan terjadinya kesalahan. Sistem ini menangani empat proses utama yaitu proses pemesanan, proses pembayaran, proses pencatatan pengeluaran dan proses pembuatan laporan keuangan. Dalam membuat Sistem Informasi Kenny Catering dibutuhkan lima tahap. Tahap pertama adalah identifikasi kebutuhan data yang dilakukan dengan wawancara. Tahap kedua adalah menganalisa permasalahan sistem saat ini dengan membuat diagram fishbone dan Document Flow Diagram (Docflow). Tahap ketiga adalah mendesain sistem dan database. Desain sistem digambarkan dengan Diagram Jenjang yang mempunyai empat proses utama, dan Data Flow Diagram (DFD). Sedangkan desain database dibuat menggunakan Conceptual Data Model (CDM) yang menghasilkan 13 entitas dan Physical Data Model yang menghasilkan 13 tabel. Berdasarkan desain tersebut dilanjutkan dengan mendesain form input dan output. Tahap keempat adalah dengan menggambarkan sistem dengan Bagan Alir, serta mengimplementasi desain tersebut ke dalam program dengan menggunakan bahasa pemrograman berbasis website. Tahap terakhir adalah melakukan uji coba sistem dengan metode black box testing. Berdasarkan hasil implementasi dan uji coba sistem, Sistem Informasi Kenny Cartering yang dibuat telah sesuai dengan kebutuhan fungsional yaitu dapat menangani proses bisnis secara mudah dan dapat menampilkan laporan penjualan sesuai dengan kebutuhan.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.SI 05/20 Int s
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi, Catering, Website
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76.6 Electronic digital computers -- Programming
T Technology > T Technology (General) > T58.6-58.62 Management information systems
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Teknik > D3 Sistem Informasi
Creators:
CreatorsNIM
Nur Sholeha Intan NalendrawatiNIM151711513023
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorArmy JustitiaNIDN0025068701
Depositing User: Guruh Haris Raputra, S.Sos., M.M. '-
Date Deposited: 05 Oct 2020 02:40
Last Modified: 05 Oct 2020 02:40
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99678
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item