Daya Tarik Vegetarian Food Pada Konsumen (Studi Deskriptif Tentang Daya Tarik Vegetarian Food Menu Breakfast Pada Konsumen Di Surabaya Suite Hotel)

Adiriana Dwi Retnani (2019) Daya Tarik Vegetarian Food Pada Konsumen (Studi Deskriptif Tentang Daya Tarik Vegetarian Food Menu Breakfast Pada Konsumen Di Surabaya Suite Hotel). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (2MB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
2. DAFTAR ISI.pdf

Download (353kB)
[img] Text (ABSTRAK)
3. ABSTRAK.pdf

Download (218kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (534kB)
[img] Text (BAB II GAMBARAN LOKASI PENELITIAN)
5. BAB II GAMBARAN LOKASI PENELITIAN .pdf
Restricted to Registered users only until 6 October 2023.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA .pdf
Restricted to Registered users only until 6 October 2023.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (341kB)
[img] Text (BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN)
7. BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 6 October 2023.

Download (333kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 6 October 2023.

Download (719kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
PUBLIKASI - adiriana dwi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Hotel merupakan salah satu akomodasi yang sangat dibutuhkan pada masa kini. Dimana orang dapat bepergian tanpa khawatir dimana mereka akan tidur atau bermalam, melihat banyaknya tujuan orang-orang datang ke hotel sekarang ini, maka di hotel terdapa fasilitas-fasilitas yang dimiliki dan berusaha menampilkan ciri khas dari masing-masing hotel agar tamu membedakan dengan hotel yang lainnya. Hotel juga menawarkan fasilitas yang ada salah satunya adalah restoran yang dikelola oleh Food and Beverage Managemen. Food and Beverage Management merupakan dapartemen yang paling banyak berperan serta dalam menyumbang pendapatan hotel selain pendapatan kamar. Menu makanan menjadi hal yang patut diperhatikan untuk menarik konsumen karena adanya menu-menu yang menunjang kebutuhan konsumen dalam menyantap makanan. Dari latar belakang tersebut maka penulis mengangkat permasalahan mengenai daya tarik vegetarian food pada konsumen dan bagaimana kebutuhan konsumen terhadap vegetarian food breakfastdi Surabaya Suite Hotel.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kebutuhan konsumen dan apa saja daya tarik konsumen pada vegetarian food breakfast sehingga hotel dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif secara deskriptif, yaitu penelitian yang dilakukan berdasarkan pada wawancara, observasi dan juga mengolah dokumen. Dari penelitian ini diketahui bahwa, konsumen yang membutuhkan vegetarian food sudah terpenuhi, akan tetapi beberapa konsumen menggangap ketersediaan varian minuman masih kurang sehingga perlu ditambah. Di samping itu, variasi menu menjadi komponen daya tarik tertinggi bagi konsumen yang menyantap vegetarian food di Surabaya Suite Hotel dibandingkan komponen lainnya ( variasi rasa dan penempilan).

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.PW.36-20 Ret d
Uncontrolled Keywords: Daya Tarik, Breakfast, Vegatarian Food, Konsumen
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health
T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Adiriana Dwi Retnani151711413009
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSri Endah Nurhidayati, -NIDN0010127003
Depositing User: shiefti dyah alyusi
Date Deposited: 06 Oct 2020 13:19
Last Modified: 06 Oct 2020 13:19
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99776
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item