Diah Prasetyaning Ira (2020) Konsentrasi Protein yang Berbeda dalam Suspensi Dedak terhadap Waktu Produksi Telur dan Produksi Anak Pertama Moina macrocopa. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (147kB) |
|
Text
2. RINGKASAN.pdf Download (81kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (65kB) |
|
Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (68kB) |
|
Text
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2024. Download (181kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB III KERANGKA KONSEPTUAL DAN HIPOTESIS.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2024. Download (62kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB IV METODOLOGI.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2024. Download (96kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2024. Download (89kB) | Request a copy |
|
Text
9. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2024. Download (56kB) | Request a copy |
|
Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (79kB) |
|
Text
11. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2024. Download (529kB) | Request a copy |
|
Text
Permohonan Embargo.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) | Request a copy |
Abstract
M. macrocopa merupakan pakan alami yang gizinya lebih tinggi dibandingkan Artemia, dengan kandungan protein sebesar 60,36% dan lemak 9,65%, Pemanfaatan M. macrocopa masih terkendala oleh produksi budidaya yang terbatas dikarenakan lama waktu budidaya dan kepadatan puncak populasi yang tidak beragam. Oleh karena itu untuk mengatasi hal tersebut maka waktu reproduksi pertama dan fekunditas M. macrocopa harus memperhatikan kualitas dan kuantitas pakan melalui peningkatan konsentrasi protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi protein yang berbeda dalam suspensi dedak terhadap waktu produksi telur pada M. macrocopa dan produksi anak pertama pada M. macrocopa. Pakan yang digunakan pada penelitian ini adalah suspensi dedak dengan konsentrasi protein yang berbeda yang disubstitusi dengan ISP (Isolated Soy Protein). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan yaitu (P0) protein 16,7%, (P1) protein 23,75%, (P2) protein 30,80%, (P3) protein 37,85%, (P4) protein 44,9%. Budidaya M. macrocopa dilakukan dengan kepadatan 20 ind/L. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budidaya M. macrocopa menggunakan pakan suspensi dedak dengan konsentrasi protein yang berbeda dapat berpengaruh terhadap waktu produksi telur dan waktu produksi anak pertama M, macrocopa. Waktu produksi telur pertama M. macrocopa yang tercepat dihasilkan dari budidaya mengunakan pakan suspensi dedak dengan konsentrasi protein 44,9% yaitu 1990 menit (33 jam). Sedangkan waktu produksi anak pertama M. macrocopa yang tercepat dihasilkan dari budidaya mengunakan pakan suspensi dedak dengan konsentrasi protein 44,9% yaitu 2764 menit (46 jam).
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.119-20 Ira k | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Protein, Egg, Production | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | |||||||||
Date Deposited: | 20 Jan 2021 16:04 | |||||||||
Last Modified: | 20 Jan 2021 16:04 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103243 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |