Moch. Bagas Satria Dewantara (2020) Analisis Penerapan Pengendalian Persediaan Menggunakan Metode EOQ Pada Bahan Baku Biji Kopi Di Kedai Peka Coffee Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (824kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (199kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (328kB) |
|
Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (325kB) |
|
Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 20 February 2024. Download (644kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
6. BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 February 2024. Download (412kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 February 2024. Download (658kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
8. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 20 February 2024. Download (291kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (197kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 February 2024. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (PERMOHONAN EMBARGO)
11. PERMOHONAN EMBARGO.pdf Restricted to Registered users only Download (70kB) | Request a copy |
Abstract
Pengendalian persediaan merupakan hal penting bagi perusahaan karena kegiatan ini dapat membantu tercapainya suatu tingkat efisiensi penggunaan biaya dalam persediaan. Namun demikian perlu ditegaskan tidak berarti akan dapat mengurangi sama sekali risiko yang timbul akibat persediaan yang terlalu besar atau terlalu kecil, melainkan hanya mengurangi risiko tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem EOQ dalam meminimalisir biaya persediaan bahan baku biji kopi di Peka Coffee Surabaya. Jenis penelitian ini bersifat studi kasus dengan pendekatan kulitatif melalui pengumpulan data-data melalui wawancara dan observasi dari perusahaan dan menganalisis dengan sistem EOQ. Penelitian ini dilakukan di Peka Coffee Surabaya yang berlokasi di Surabaya. Jenis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini berupa data kualitatif yang terdiri atas data primer dan data sekunder. Hasil penelitian Total Cost penerapan sistem persediaan bahan baku biji kopi yang diterapkan saat ini di Peka Coffee Surabaya sebesar Rp. 8.357.000, Total Cost penerapan sistem EOQ dalam meminimalisir biaya persediaan bahan baku biji kopi di Peka Coffee Surabaya Rp. 7.953.960, dengan tingkat efiisensi sebesar Rp. 403.040 atau sebesar 4,8% Diharapkan pihak kedai dapat membantu dalam mengendalikan / mengawasi persediaan bahan baku khususnya biji kopi sehingga tidak mengalami penumpukan bahan baku di tempat penyimpanan bahan
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK B.10-21 Dew a | ||||||
Uncontrolled Keywords: | EOQ, Peka Coffee | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28-70 Management. Industrial Management | ||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Fahimatun Nafisa Nafisa | ||||||
Date Deposited: | 20 Feb 2021 03:31 | ||||||
Last Modified: | 20 Feb 2021 03:31 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/104216 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |