Analisis Penerapan Pengendalian Persediaan Menggunakan Metode EOQ Pada Bahan Baku Biji Kopi Di Kedai Peka Coffee Surabaya

Moch. Bagas Satria Dewantara (2020) Analisis Penerapan Pengendalian Persediaan Menggunakan Metode EOQ Pada Bahan Baku Biji Kopi Di Kedai Peka Coffee Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (824kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (199kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (328kB)
[img] Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (325kB)
[img] Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 20 February 2024.

Download (644kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6. BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 20 February 2024.

Download (412kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 20 February 2024.

Download (658kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8. BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 20 February 2024.

Download (291kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (197kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 20 February 2024.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (PERMOHONAN EMBARGO)
11. PERMOHONAN EMBARGO.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pengendalian persediaan merupakan hal penting bagi perusahaan karena kegiatan ini dapat membantu tercapainya suatu tingkat efisiensi penggunaan biaya dalam persediaan. Namun demikian perlu ditegaskan tidak berarti akan dapat mengurangi sama sekali risiko yang timbul akibat persediaan yang terlalu besar atau terlalu kecil, melainkan hanya mengurangi risiko tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem EOQ dalam meminimalisir biaya persediaan bahan baku biji kopi di Peka Coffee Surabaya. Jenis penelitian ini bersifat studi kasus dengan pendekatan kulitatif melalui pengumpulan data-data melalui wawancara dan observasi dari perusahaan dan menganalisis dengan sistem EOQ. Penelitian ini dilakukan di Peka Coffee Surabaya yang berlokasi di Surabaya. Jenis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini berupa data kualitatif yang terdiri atas data primer dan data sekunder. Hasil penelitian Total Cost penerapan sistem persediaan bahan baku biji kopi yang diterapkan saat ini di Peka Coffee Surabaya sebesar Rp. 8.357.000, Total Cost penerapan sistem EOQ dalam meminimalisir biaya persediaan bahan baku biji kopi di Peka Coffee Surabaya Rp. 7.953.960, dengan tingkat efiisensi sebesar Rp. 403.040 atau sebesar 4,8% Diharapkan pihak kedai dapat membantu dalam mengendalikan / mengawasi persediaan bahan baku khususnya biji kopi sehingga tidak mengalami penumpukan bahan baku di tempat penyimpanan bahan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK B.10-21 Dew a
Uncontrolled Keywords: EOQ, Peka Coffee
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28-70 Management. Industrial Management
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Creators:
CreatorsNIM
Moch. Bagas Satria DewantaraNIM041611233205
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNurullaily KartikaNIDN0013128602
Depositing User: Fahimatun Nafisa Nafisa
Date Deposited: 20 Feb 2021 03:31
Last Modified: 20 Feb 2021 03:31
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/104216
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item