Karakteristik Masker Wajah Berbasis Rumput Laut (Caulerparacemosa) Dengan Penambahan Cokelat (Theobroma Cacao)

Iga Della Feludinnisa (2020) Karakteristik Masker Wajah Berbasis Rumput Laut (Caulerparacemosa) Dengan Penambahan Cokelat (Theobroma Cacao). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1, HALAMAN JUDUL.pdf

Download (172kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK .pdf

Download (131kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI .pdf

Download (121kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI .pdf

Download (121kB)
[img] Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (114kB)
[img] Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 1 March 2024.

Download (177kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6. BAB III KERANGKA KONSEPTUAL DAN HIPOTESIS.pdf
Restricted to Registered users only until 1 March 2024.

Download (136kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7. BAB IV METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 1 March 2024.

Download (158kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8. BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 1 March 2024.

Download (142kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI)
9. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN .pdf
Restricted to Registered users only until 1 March 2024.

Download (104kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (111kB)
[img] Text (EMBARGO)
11. EMBARGO.pdf
Restricted to Registered users only until 1 March 2024.

Download (55kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Perkembangan teknologi sediaan masker yang berasal dari bahan alami semakin pesat. Seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, para ilmuan telah melakukan penelitian tentang khasiat tumbuhan obat, salah satunya tanaman yang bermanfaat sebagai antioksidan seperti rumput laut Caulerpa racemosa. Antioksidan merupakan suatu senyawa yang dapat melawan bahaya toksik serta mengurangi terjadinya kerusakan sel pada tubuh yang diakibatkan oleh proses oksidasi radikal bebas. Kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dari radiasi sinar ultraviolet dapat dicegah menggunakan antioksidan Salah satu makanan yang banyak mengandung lemak yaitu cokelat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan cokelat (Theobroma cacao) pada karakteristik masker wajah rumput laut Caulerpa racemos. Penelitian ini bersifat eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari interaksi antara 5 perlakuan yaitu penambahan cokelat (0; 2,5; 5; 7,5; dan 10 %) pada masker wajah rumput laut Caulerpa racemos dengan 4 kali ulangan. Analisa data memakai Analysis of Variance (ANOVA) yang dilanjutkan dengan uji lanjut. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peningkatan mutu formula masker wajah rumput laut dengan penggunaan pasta kakao 2,5 g dan 10 g rumput laut dapat menghasilkan sediaan krim masker yang homogen, stabil, nilai pH yang masih memenuhi syarat dan viskositas yang cukup baik

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.THP.06-21 Fel k
Uncontrolled Keywords: Masker Wajah Berbasis Rumput Laut, Caulerpa racemos, Theobroma Cacao
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH360-363 Seal fisheries. Fur sealing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Iga Della FeludinnisaNIM141611233002
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMirni Lamid, -NIDN0016016204
Thesis advisorMoch. Amin Alamsjah, -NIDN0016017002
Depositing User: Jadik jdkyanto Wijayanto
Date Deposited: 23 Sep 2021 06:15
Last Modified: 23 Sep 2021 06:15
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/105075
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item