Teknik Pemeliharaan Ikan Koi (Cyprinus carpio) Untuk Menghasilkan Kualitas Unggul Di Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan Dan Perikanan (P2MKP) Sumber Harapan, Blitar, Jawa Timur

Jundhan Ghifary (2016) Teknik Pemeliharaan Ikan Koi (Cyprinus carpio) Untuk Menghasilkan Kualitas Unggul Di Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan Dan Perikanan (P2MKP) Sumber Harapan, Blitar, Jawa Timur. Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (711kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (583kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (567kB)
[img] Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (559kB)
[img] Text
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (753kB)
[img] Text
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf

Download (584kB)
[img] Text
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
8. BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (507kB)
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (533kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN .pdf

Download (899kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Budidaya ikan koi merupakan budidaya yang eepat mendatangkan hasil, meskipun demikian pasokan koi bagus belum juga dapat terpenuhi, sedangkan kebutuhan konsumen tidak: mengenal musim. Pemeliharaan dan seleksi yang benar dapat mendaparkan kualitas ikan koi bagus. Sehingga kebutuhan ikan koi bagus ak:an terpenuhi dengan hasil benih yang baik seeara kuantitas maupun kualitas. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang ini adalah menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman mengenai teknik pemeliharaan ikan Koi (Cyprinus carpio) serta mengetahui ikan Koi (Cyprinus carpio) yang unggul Di Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan dan Perikanan (P2MKP) Sumber Harapan, Blitar, Jawa Timur. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, partisipasi aktif dan wawancara. Teknik pemijahan ikan koi yang dilakukan menggunakan perbandingan 1: 1 yaitu satu ekor betina dan satu ekor jantan. Pemijahan dilakuakan dengan eara alami. Induk koi yang di pijahkan adalah induk yang mempunyai kualitas bagus. Induk yang memeiliki kualitas bagus adalah induk yang sudah melalui tahap seleksi, seleksi ikan koi terbagi menjadi 4. Seleksi 1 dilakukan pada ukuran 3-6 em dengan menjual benih bewarna polos, seleksi 2 dilakukan pada ukuran 6-15 dengan menjual benih grade e, seleksi 3 dilakukan pada ukuran 15-25 dengan memilih koi yang berpola dan berwarna bagus, seleksi 4 dilakukan pada ukuran 35-45 cm. Koi yang bagus termasuk Grade super, Grade A dan grade B. Koi ini di besarkan untuk menjadi induk sampai ukuran lebih dari 45 cm. Parameter kualitas air yang terukur pada pemeliharaan ikan koi di kolam sirkulasi dan resirkulasi adalah suhu 26,4 pH 7,35-7,9 DO 6,8-7,38 mglliter dan amoniak 0-0,5 mg/liter

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL PK BP 64 - 16 Ski - T
Uncontrolled Keywords: Teknik Pemeliharaan, Ikan Koi (Cyprinus carpio), Kualitas Unggul
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan
Creators:
CreatorsNIM
Jundhan GhifaryNIM141311133249
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAbdul Manan, -NIDN0017058002
Depositing User: Tatik Poedjijarti
Date Deposited: 07 May 2021 20:23
Last Modified: 07 May 2021 20:23
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/106777
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item