Iwan Sahrial Hamid, - and Faisal Fikri, - (2021) Peningkatan Keterampilan Pengolahan Pakan dengan Probiotik pada Masyarakat Desa Glondok dan Panggang, Banyuwangi. Jurnal Medik Veteriner, 4 (1). pp. 170-174. ISSN 2615-7497, e-ISSN 2581-012X
Text (Jurnal)
Peningkatan Keterampilan Pengolahan Pakan - JMV.pdf Download (1MB) |
|
Text (Peer Review)
Validasi Peningkatan Keterampilan Pengolahan Pakan dengan Probiotik.pdf Download (904kB) |
|
Text (Turn It In)
Turnitin.pdf Download (1MB) |
|
Text (Hasil Corespondensi)
Peningkatan Keterampilan Pengolahan Pakan dengan Probiotik pada Masyarakat Desa Glondok dan Panggang, Banyuwangi.pdf Download (177kB) |
Abstract
Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk mengenalkan probiotik dan meningkatkan keterampilan peternak dalam mengolah pakan. Kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan meliputi pemberian probiotik untuk ruminan yang diberikan secara langsung kepada peternak dengan mendatangi lokasi kandang sapi potong. Program pengabdian masyarakat dilakukan selama 5 bulan meliputi penyuluhan, pelatihan, evaluasi, dan pembinaan kader. Dari hasil evaluasi, terdapat peningkatan afektif dari 20% menjadi 60%, kognitif dari 28% menjadi 75%, dan psikomotor dari 8% menjadi 80%. Kader yang terbentuk akan didampingi sehingga perkembangan ternak setelah diberi probiotik dapat dipantau berkelanjutan Kata kunci: probiotik, pakan, ruminansia
Item Type: | Article | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | probiotik, pakan, ruminansia | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF405.5-407 Laboratory animals S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF910 Other diseases and conditions |
||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar | ||||||
Creators: |
|
||||||
Depositing User: | Nn Erna Dwi Indriyani | ||||||
Date Deposited: | 27 May 2021 01:02 | ||||||
Last Modified: | 30 Dec 2021 07:31 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/107295 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |